Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 25 сентября 2017
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
» Архив новостей «

Осторожно! Мошенники!!!

четверг, 11 мая 2017, 18:00

Правоохранительные органы предупреждают об участившихся случаях мошенничества. Современные «Остапы Бендеры» придумывают все новые схемы обмана. Как правило, предметами преступного посягательства являются денежные средства и ювелирные изделия, реже объекты недвижимости, автотранспорт. 

К традиционным способам общеуголовных мошенничеств относятся: мнимое посредничество при оказании услуг или заключении сделок; выдача преступником себя за другое лицо (например, за представителя правоохранительных органов); вручение денежных или вещевых "кукол"; обсчет при размене денег или покупке вещей; мнимое гадание и знахарство и др. 

В последнее время одним из развивающихся видов мошенничества является завладение денежными средствами потерпевших с использованием средств мобильной связи. К преступлениям такого вида относятся мошенничества, при которых преступники, чаще всего находящиеся в других регионах России, путем телефонных переговоров с потерпевшими вводят их в заблуждение. Предоставляя ложную информацию, вынуждают потерпевших перечислять на названные ими номера телефонов или банковские счета денежные средства.

Такие преступления имеют очень низкий процент раскрываемости, что обусловлено спецификой их расследования и особенностями доказывания. По указанным преступлениям виновные лица, как правило, находятся на территории других регионов России, в большинстве случаев - в местах лишения свободы. Наиболее проблемным вопросом при раскрытии данного вида мошенничества является сложность в получении информации из сотовых компаний и банков об абонентских номерах и банковских счетах, а также то, что абонентские номера и банковские счета, используемые при совершении мошеннических действий, зачастую оформлены на подставных или несуществующих лиц. 

В структуре социальных мошенничеств следует выделить преступления, совершённые под видом работников органов социальной защиты, под предлогом оформления документов для социальных выплат или обмена денежных средств. Преступления данного вида в первую очередь затрагивают социально незащищённые слои населения, в том числе граждан пенсионного возраста.

Практически все вышеуказанные виды мошенничеств совершаются лицами цыганской народности. Отсутствие официальных источников дохода и миграционная активность этой этнической группы дают основания предполагать их причастность к значительному числу нераскрытых преступлений, затрудняют розыск подозреваемых и обвиняемых лиц. Большая часть преступлений совершается ими в группах, в том числе сформированных из числа родственных связей.

При этом выявление и документирование преступной деятельности виновных затруднены обособленностью проживания и высокой этнической солидарностью.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх