Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 июля 2017
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Праздник национальной гордости

среда, 10 мая 2017, 18:00

Более 15 тысяч человек приняли участие в прошедшем в Азове 9 мая праздничном параде. Многотысячное шествие колонн стало первым из многочисленных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Более трети участников митинга (по официальных данным около 5200 человек) пришли на парад с портретами дедушек и бабушек. В этом году акция «Бессмертный полк» стала особенно масштабной. Портреты, шагнувших в вечность участников войны заполнили всю площадь Победы, где у Мемориала Памяти прошел победный митинг. 

- 9 Мая ‑ священная дата в отечественной истории. Это праздник всей страны и каждого из нас. Это праздник народа, который отстоял свободу и независимость Родины и спас весь мир от фашизма, – сказал глава администрации Владимир Ращупкин, поздравляя земляков с Днем Победы.- Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, ни одного дома, в котором бы не хранили светлую память о родных, не вернувшихся с жестоких полей сражений. Дорогие освободители, труженики тыла, «дети войны», низкий вам поклон! Крепкого вам здоровья, долголетия и радостных дней. Подольше оставайтесь в строю. Мы равняемся на вас. Мы гордимся всеми, кто не жалея жизни, защищал страну на фронте и в тылу, кто освободил мир от нацизма, а потом поднимал из руин города и села. Вы для нас пример героизма, мужества, верности долгу и любви к своей Родине. 

С 72-й годовщиной Великой Победы азовчан и гостей города поздравили председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Бездольный, военный комиссар Андрей Щелчков, председатель городского Совета ветеранов Иван Савченко и мэр Кипрского города Агланджа Хараламбос Петридес. 

Для господина Петридеса, это был первый официальный визит в город-побратим. Он отметил особую значимость пребывания в России кипрской делегации именно в День Победы. Он передал поздравления россиянам от своих соотечественников, отметив общую радость от чествования одной из самых значимых дат в мировой истории. Именно такие праздники объединяют народы и государства, учат понимать цену мирной жизни. 

Вместе с ветеранами и руководством Азова, участники кипрской делегации побывали у военных памятников, возлагая цветы в честь героев-освободителей. В торжественном мероприятии приняли участие школьники и жители микрорайонов. В это же время в разных частях города, начались праздничные концерты и спортивные мероприятие. 

В отличии от жителей значительной территории страны азовчан 9 мая ожидала хорошая погода. Удалось избежать жары и дождя. Поэтому в различных праздничных мероприятиях приняла участие большая часть населения города. Многолюдно было и в вечерние часы. Особенно массово было на площади Ленина. Там завершилось лампадное шествие, а затем под аккорды песни «День Победы» прогремел многоцветный праздничный салют.