Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 декабря 2017
Вчера, 17 декабря 2017
16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Горячая тема

среда, 29 марта 2017, 17:00

Вопрос погашения задолженности за электроэнергию перед Азовским межрайонным отделением ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» стал основным на планерном совещании, прошедшем 28 марта с участием главы городской администрации Владимиром Ращупкиным.

По словам начальника участка Азовского межрайонного отделения ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Марины Сюсюкиной, задолженность управляющих компаний за электроэнергию составила более 49 миллионов рублей с кратностью 12 периодов. При этом долги стали стремительно расти с июля 2016 года. Кроме того, с 1 января 2017г. собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества дома. Однако в нарушение норм действующего законодательства полученные от граждан денежные средства не перечисляются ресурсоснабжающей организации, порождая новую волну негативных последствий. Одновременно управляющие компании намеренно затягивают подписание новых договоров энергоснабжения, стремясь обосновать тем самым отсутствие оснований для оплаты электроэнергии.

- ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», как гарантирующий поставщик, несет бремя ответственности по надлежащему обеспечению поставки электроэнергии всем потребителям Ростовской области, в том числе и социально незащищенным слоям населения. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу ее платежеспособность, что в свою очередь неизбежно влечет нарушение устойчивого функционирования энергосистемы всего региона. Действия руководства управляющих организаций, нарушая интересы третьих лиц, энергоснабжающих организаций и населения, добросовестно исполняющих обязательства, также могут привести к банкротству управляющих компаний и приостановлению действия лицензий, - прокомментировала ситуацию Марина Васильевна.

Владимир Валерьевич в свою очередь порекомендовал решать вопросы на уровне хозяйствующих субъектов, пока есть возможность подписания графиков погашения долгов, так как в настоящее время в Арбитражный суд Ростовской области уже поданы исковые заявления о взыскании задолженности, и по некоторым управляющим компаниям имеются решения суда, вступившие в законную силу. Кроме того, он призвал управляющие компании и граждан занять активную позицию в участии в месячнике чистоты, начавшемся с 20 марта во всем городе, и обратить внимание не только на фасады домов, но и навести порядок у себя во дворах.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх