Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
Неделю назад, 15 ноября 2017
» Архив новостей «

Администрации города Азова – 25!

суббота, 18 февраля 2017, 06:42

11 февраля текущего года исполнилось 25 лет с момента образования администрации города Азова. В этот день в 1992 году Виталий Миронович Певнев приступил к исполнению обязанностей главы администрации города в соответствии с постановлением главы администрации Ростовской области В.Ф. Чуба от 07.02.1992 № 59 о его назначении. Предварительно кандидатура В.М. Певнева была согласована с депутатами малого Совета Азовского городского Совета народных депутатов.

Упразднение исполнительных комитетов как коллегиальных исполнительно-распорядительных органов Советов народных депутатов и передача их функций местным администрациям проходили с осени 1991 года на всей территории Российской Федерации в рамках проводимой реформы местного самоуправления в связи с принятием закона РСФСР от 6 июля 1991 года № 1550-1 «О местном самоуправлении в РСФСР». К осени 1991 года местное самоуправление в Азове было представлено двумя ветвями власти: представительной, в лице 200 депутатов Азовского городского Совета народных депутатов 21 созыва, и исполнительно-распорядительной, которая была сосредоточена в исполнительном комитете Азовского городского Совета народных депутатов.

Реформирование затрагивало обе ветви власти: исполком горсовета подлежал упразднению, а из числа депутатов городского совета уже в сентябре 1991 года на внеочередной сессии на срок до проведения выборов депутатов нового созыва был избран в количестве 20 депутатов малый Совет, которому была передана значительная часть полномочий представительного органа. Процесс назначения главы администрации города Азова проходил в крайне сложных условиях спада производства и ухудшения жизненного уровня населения. Приступив к исполнению обязанностей главы администрации, В.М. Певнев одним из первых постановлений утвердил комиссию для разработки структуры исполнительной власти города Азова и проведения ликвидации исполнительного комитета.

На протяжении нескольких недель подготовка оптимальной структуры администрации города, а также подбор кадров, способных в данных условиях обеспечить реализацию возложенных на исполни- тельную власть полномочий, стала одной из главных задач главы администрации города. Утвержденная на 10 сессии горсовета 24 марта 1992 года структура администрации города Азова предусматривала наличие у главы администрации первого заместителя, пятерых заместителей по направлениям и управляющего делами. В структуру администрации также входили 5 самостоятельных отделов, 2 управления и 7 отделов в составе аппарата администрации. До 10 апреля 1992 года В.М. Певнев в основном завершил назначение своих заместителей и руководителей самостоятельных отраслевых органов.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Азовская неделя
Просмотров: 1648
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх