Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Азовчане в мире слепых

пятница, 2 декабря 2016, 18:00

Декада инвалидов в Азове началась с погружения в мир слабовидящих людей. Акция «Почувствуй мир на ощупь» состоялась на площади перед ГДК 1 декабря.

Мероприятие было подготовлено местным представительством ВОС и активистами общественных организаций. Прохожим в этот день предложили надеть на глаза темную повязку и пройтись по площади с белой тростью, которой пользуются люди с нарушением зрения. Желающих нашлось немало. Погрузившись в темноту, участники акции с трудом передвигались даже по ровной площади, а когда тростью натыкались на бордюр или человека, впадали в ступор и совсем теряли ориентацию в пространстве.

Помощь в «слепой прогулке» азовчанам оказывали волонтеры. При встрече с препятствием они объясняли участникам, куда нужно поставить ногу, как шагнуть, чтобы двигаться дальше. Пройдя путь вслепую, все без исключения участники признавались, что идти в темноте невероятно трудно и помощник просто необходим. В повседневной жизни у лишенных зрения людей, как правило, такого помощника нет. Прохожие не спешат протянуть руку помощи тому, кто в ней действительно нуждается. Именно для того, чтобы показать здоровым людям, каково это — не видеть мир вокруг себя и как нужна помощь, была проведена эта акция.

- Развязав глаза после испытания, участники акции увидели небо, землю и все, что их окружает. У инвалидов такой возможности нет, этот мир они никогда не увидят, - рассказывает председатель азовской организации ВОС Виктор Иванович Дрижика. - Мы надеемся, что после акции люди поймут, что без помощи окружающих инвалидам по зрению жить очень трудно. Надеемся, что азовчане уважительнее и терпимее станут относиться к этой категории людей.

Больше всего акция заинтересовала молодежь. Азовчане пробовали себя и в роли участников, и в роли волонтеров. Студент Иван Бондаренко выступал в качестве волонтера от одной из общественных организаций:

- Мы считаем, что эта акция поможет обратить внимание общественности на проблему людей с нарушением зрения. Сегодня мы показали людям, как это - быть слепым. Это необходимо для того, чтобы окружающие не были безучастны к проблемам инвалидов, а старались протянуть руку помощи. На то мы и люди.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх