Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 11 декабря 2017
Вчера, 10 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
Прием граждан Пресс-служба Администрации города Азова
О временном ограничении движения Пресс-служба Администрации города Азова
Миссия добра протяженностью в четверть века Пресс-служба Администрации города Азова
Еще один большой юбилей Пресс-служба Администрации города Азова
7 декабря 2017
Со школьной скамьи - в министры! Пресс-служба Администрации города Азова
Новая жизнь азовского двора Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

И снова о долгах

вторник, 20 сентября 2016, 18:31

Главной темой еженедельного планерного совещания с руководителями служб ЖКХ стало обсуждение ситуации с долгами управляющих компаний и ТСЖ перед МУП «Теплоэнерго».

Как доложила участникам планерки исполняющая обязанности директора МУП «Теплоэнерго» Антонина Пшеничная, просроченные задолженности имеют большинство азовских УК, ЖСК и несколько домов с непосредственным управлением. В злостных задолжниках числятся ЖК «Машиностроитель», ЖК «Мурманец», ТСЖ «Андрэ», ЖК «Домовладелец», ТСЖ «Университетский» и другие.

Суммы долга успели достичь гигантских размеров. Например, у ЖК «Машиностроитель» эта цифра почти в 7 миллионов 700 тысяч рублей. В отношении этого кооператива инициирована процедура банкротства. Более 7 миллионов задолжал ЖК «Домовладелец». Жилищный кооператив «Мурманец» недоплатил МУП «Теплоэнерго» 818 тысяч рублей. Долг ТСЖ «Андрэ» - 169 тысяч рублей. По названным компаниям проводится претензионная работа. По большинству вышеназванных сумм долга уже приняты решения о взыскании их в пользу МУП «Теплоэнерго». Основные же (многомиллионные и зачастую просроченные) суммы долга принадлежат управляющим компаниям. Сложность их взыскания заключается в том, что многие из УК находятся в стадии банкротства. По озвученной Антониной Пшеничной информации, это компании «ЖКХ Дом-4», «ЖКХ А-3», «ЖКХ Дом-1», «ЖКХ Дом-5», «ЖКХ-А», «Домовладение №6», УК«Гарант», «Домовладение №1», «Домовладение №7», «Домовладение №8», жилищный кооператив «Машиностроитель» и ряд других компаний.

Наряду с просроченными долгами растут и суммы текущих невыплат. Например, недавно образованная компания «ЖКХ Дом-5» успела накопить перед «Теплоэнерго» долг почти в 100 тысяч рублей. ООО « ЖКХ-1» должно «тепловикам» 910 тысяч, «ЖКХ-2» - 878 тысяч, УК « Престиж Дон» - 1 миллион 128 тысяч. Есть долги и у большинства других компаний. Вопрос о погашении долгов поднимается почти на каждой коммунальной планерке. Но должники под любым предлогом стараются уклониться от обязанности платить. Владимир Ращупкин напомнил, что в любой момент это может привести к отключению ресурса.

- Вопрос с долгами стоит очень остро, - сказал глава администрации. - Администрация делала и делает все, чтобы жители не остались без горячей воды. Несмотря на многомиллионные долги, месяц от месяца нам удавалось отодвигать момент отключения котельных. Но вы, уважаемые руководители управляющих компаний, ничем нам не помогали, а даже наоборот. Долги возглавляемых вами организаций продолжают расти. И именно на вашей совести может оказаться возможное отключение газа. Сейчас есть последний шанс изменить ситуацию.

Но никто из руководителей управляющих компаний не заявил о своей готовности хотя бы частичного скорейшего погашения долга. Почти все жаловались на финансовые сложности и жителей-должников. Главу такой ответ не устроил.

- Я понимаю, что не всегда есть оборотные средства, чтобы пустить их на оплату долгов. Но это не оправдание. Ищите варианты, - призвал он должников.

Примером грамотного руководства может служить УК «Петровская». Несмотря на имеющиеся невыплаты со стороны населения, компания привлекает заемные средства и рассчитывается с МУП «Теплоэнерго». На сегодняшний день из-за должников в лице управляющих компаний, ТСЖ и домов с непосредственным управлением, муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнерго» не может выплатить «Газпром межрегионгазу» более 60 миллионов рублей. За год сумму просроченного долга удалось сократить на 10 миллионов рублей (в первую очередь, за счет помощи органов власти). Но ситуация продолжает оставаться сложной.

Региональная газоснабжающая организация требует отключить подачу газа азовскому МУП «Теплоэнерго». Уже 20 сентября Азов мог остаться без горячей воды. Весь день руководством города велись переговоры. Удалось добиться существенных уступок. Вместо приостановки работы всех котельных отключены две (по Петровскому бульвару, 3 и улице Красногоровской, 33) с самым маленьким количеством обслуживаемых объектов. Таким образом, без горячей воды оказались не десятки многоквартирных домов, а только два. 

P.S. После планерного совещания руководители азовских управляющих организаций спокойно покидали администрацию. В недавнем прошлом многие из них возглавляли ныне обанкротившиеся и задолжавшие «Теплоэнерго» миллионы рублей компании. Сейчас такие руководители продолжают копить долги уже под новыми вывесками. Вернувшись в теплые офисы, они продолжили работу. Ни один из должников не поспешил перечислить «теплосетям» хотя бы часть невыплат. Разрешать ситуацию в очередной раз приходится администрации и «Теплоэнерго».

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 4   21-09-2016 11:12 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Совещание с УК хорошо. Но почему на нем нет представителей прокуратуры, следственных органов, ИФНС, регистрирующей направо и налево жульнические конторы в сфере ЖКХ ?

 3   21-09-2016 11:06 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сажать жуликов нужно. И вносить изменения в законодательство, чтобы жулик не смог открыть и зарегистрировать в ИФНС новую контору. Меня всегда умиляло, как смог известный ныне ростовский деятель ЖКХ зарегистрировать в Азовской ИФНС десяток компаний с одним директором, главбухом, адресом и разными счетами расчетными. И почему нашего азовского руководителя ИФНС не заинтересовала эдакая налоговая оптимизация о которой этот господин А. не постеснялся рассказать в своем интервью в газете Город N... О, ввремена, о, нравы..

 2   21-09-2016 10:59 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

10 лет уже такая ерунда с неплатежами управляющих компаний длиться и власти что в лоб, что по лбу.. Ну не работает такая система сбора платежей. Давайте платить напрямую поставщикам энергоресурсов. Давать деньги тем, кому они не принадлежать, всё равно, что пустить козла в огород.. УК кроме как воровать ничего не делают. Собирают деньги, разворовывают, а потом внаглую требуют от жильцов деньги на тот же текущий косметический ремонт подъездов, который оплачивают безграмотные граждане, не зная о том, что все учтено в плате за содержание жилья. Как и капремонт, который ОБЯЗАН сделать муниципалитет согласно Закону о приватизации и только потом мы должны его содержать.. Нас дурят, а мы - молчим, да ещё и платим по 2-3 раза жуликам и ворам от ЖКХ и от власти.

 1   21-09-2016 10:52 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Прокуратура Новочеркасска уже заявила, что накажет Ростовмежрионгаз, если он станет виновником отключения горячей воды или отопления.А что же Азовская прокуратура промолчала ?В прошлом году уже наказали и Теплоэнерго и Ростоврегионгаз за отсутствие горячей воды.. Газовики вообще обнаглели.. Вы ещё процентов на 30 повысьте тариф и получите то, что обещал небезызвестный Остап Ибрагимович Бендер - от дохлого осла уши, а не деньги. И этот беспредел - в добывающей стране, в которой не люди получают прибыль от добычи полезных ископаемых, а упыри-олигархи. А людям вешают лапшу на уши в виде якобы бесплатной медицины, образования и дорог.. Так и хочется спросить власть придержащих - докОле ?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх