Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
Единый день профилактики «Моя жизнь в моих руках» Пресс-служба Администрации города Азова
О дружбе городов и подготовке к Новому году Пресс-служба Администрации города Азова
13 ноября 2017
В Азове пройдет Первенство по волейболу Пресс-служба Администрации города Азова
Азов фестивальный Пресс-служба Администрации города Азова
Для тех, кто дарит свет, не видя солнца Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Сирот–погорельцев не оставят без помощи

среда, 20 июля 2016, 18:10

На прошлой неделе в доме №8 по переулку Звездному произошел серьезный пожар. Огненное происшествие вызвало огромный резонанс. Дело в том, что квартиры в этом доме принадлежат бывшим воспитанникам детского дома. Всего несколько месяцев назад оставшиеся без попечения родителей парни и девушки стали новоселами. За полгода нахождения в этом статусе ребята успели обжить свои квартиры. Июльский пожар внес свои коррективы в размеренный быт молодых людей. Возгорание в одной из квартир на первом этаже затронуло и несколько соседних жилых помещений. Особенно пострадали квартиры, расположенные над погорельцем: под воздействием высоких температур в них расплавились пластиковые рамы, и посыпались стекла.

Узнав о произошедшем, глава городской администрации Владимир Ращупкин решил поддержать сирот-погорельцев. Вместе со своими заместителями Виталием Беловым и Анатолием Рябоконем он отправился на место недавнего пожара. Но прежде в пострадавших квартирах побывали замерщики пластиковых окон. Встретившись с пострадавшими от огня ребятами, Владимир Ращупкин сообщил, что им не придется тратиться на восстановление остекления. В этом им поможет муниципальная власть. Кроме того, проживающая над сгоревшей квартирой семья на время ремонтно-восстановительных работ может бесплатно жить в муниципальной гостинице «Солнечной».

Ребята (молодая пара с маленьким ребенком) с радостью воспользовались этой возможностью - теперь им больше не нужно скитаться по знакомым и родственникам. Глава с заместителями побывали в квартире этой семьи. Хотя огонь и успел добраться до мебели и другого имущества, от жара в комнате поплавился линолеум, посыпались стекла, а стены и потолок покрыл слой копоти. Надолго останется в квартире и запах гари. Подобный запах длительное время будет витать и в других помещениях этого многоквартирного дома. А еще стены в подъезде и лестничные пролеты недавно сданной в эксплуатацию новостройки почернели от сажи и копоти. Обновлением их покраски придется заняться управляющей компании. Но в самом плачевном состоянии находится выгоревшая квартира. Под воздействием огня и высоких температур там сгорели и поплавились не только мебель и вещи хозяина, но даже оборудование в ванной комнате. В груде образовавшегося пепла чудом сохранились только коробки с дисками фильмов. Вместе с руководством города и журналистами квартиру осматривал и ее хозяин.

Сейчас по факту пожара проводится расследование. В том числе проверяется и степень вины в произошедшем владельца выгоревшего жилого помещения. Если она будет доказана, то молодому человеку придется помогать соседям (а фактически друзьям детства) с восстановлением их квартир. Но мало кто из бывших воспитанников детского дома надеется на его помощь. В прошлом у молодого человека были проблемы с законом. Сейчас он является безработным, ведет нездоровый образ жизни. По рассказам соседей, в вечер пожара хозяин сгоревшей квартиры сидел с гитарой у подъезда, «радуя» жителей микрорайона своими вокальными данными. Почувствовав резких запах дыма, жители дома стали спешно эвакуироваться и до прибытия спасателей пытаться локализовать огонь. Что стало причиной пожара, выясняют дознаватели. От степени вины хозяина выгоревшего помещения будет зависеть, сохранит ли он за собой эту квартиру.

- Сейчас наша основная задача - провести экспертизу и выяснить , во-первых, причину пожара, во-вторых, пригодность несущих конструкций и перекрытий между этажами. После этой проверки будет принято решение необходимо ли проведение работ по укреплению несущих конструкций, – сообщил жильцам дома глава администрации.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх