Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 28 июня 2017
27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
Неделю назад, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Более 1,2 миллиардов рублей в 2016 году будет направлено на решение жилищных проблем донских сирот

среда, 20 апреля 2016, 16:00

19 апреля, первый заместитель губернатора  Ростовской области Игорь Гуськов провел видосовещание с главами муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и граждан, переселяемых из аварийного жилья.

Реализация этих программ осуществляется в области своевременно и в полном объеме, а по переселению из аварийного жилья донской регион входит в десятку лучших субъектов России. Об этом во время рабочего визита в нашу область заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Игорь Гуськов отметил, что, к сожалению, в некоторых муниципалитетах реализация этих программ идет не надлежащим образом и со значительным отставанием от графиков, что нарушает права самых незащищенных категорий дончан.

Так, по итогам 2015 года общее освоение выделенных бюджетных средств на приобретение и строительство жилья для детей-сирот составило 99%. Однако деньги не смогли освоить Миллеровский и Орловский районы. Отсутствует эффективная работа в городах Азове, Волгодонске, Гуково, а также в Белокалитвинском и Целинском районах.

По переселению из аварийного жилья нарушителями являются города Гуково и Шахты.

Первый замгубернатора региона потребовал от глав муниципальных образований взять под личный контроль вопросы обеспечения жильем детей-сирот и граждан, переселяемых из аварийного фонда.

- Каждый случай нарушения будет рассматриваться, как ЧП. Главы муниципалитетов должны нести личную ответственность за такие провалы, - подчеркнул Игорь Гуськов. – И федерация, и область выделяют огромные средства на приобретение и строительство жилья для указанных категорий граждан, а на местах эти деньги вовремя не осваиваются. Это – преступление.

Именно низкое качество строительства и отсутствие контроля со стороны муниципалитетов приводят к тому, что зачастую люди получают жилые помещения, не соответствующие элементарным нормам, как это произошло в Новочеркасске с многоквартирным домом для детей-сирот.

Чтобы такие случаи не возникали, создана областная межведомственная комиссия, которая будет вести жесткий контроль за качеством предоставляемого жилья детям-сиротам и переселенцам из аварийного фонда.

Как потребовал первый заместитель донского губернатора, главы городов и районов должны будут ежемесячно представлять отчеты о работе по решению данных вопросов.

Справочно. За последние 5 лет в регионе жилье получили 5388 детей-сирот. На эти цели израсходовано более 3,8 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

В 2016 году планируется обеспечить жилыми помещениями 1359 сирот, на что будет потрачено более 1,2 миллиарда рублей.

В 2015 году Ростовская область перевыполнила план по переселению граждан из аварийного жилья: ликвидации подлежало 20,4 тыс. кв м, в 2015 году расселен аварийный фонд площадью 26,9 тыс. кв м.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх