Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 16 декабря 2017
Вчера, 15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
11 декабря 2017
» Архив новостей «

В городском парке может появиться ледовый каток

четверг, 5 ноября 2015, 18:00

ЗАО «Жемчужина Азова», которое является владельцем городского парка на правах аренды, будет развивать благоустройство объекта совместно с общественным советом при администрации. Такое решение было принято в ходе двусторонней встречи.

Напомним, объект, общей площадью 6,7 га, был передан в аренду ЗАО «Жемчужина Азова» в 2006 году сроком на 49 лет. Подобная мера связана с тем, что российское законодательство не предусматривает нахождение парков в муниципальной собственности.

Общественный совет на своем последнем заседании, которое состоялось в конце октября, остался не удовлетворен докладом генерального директора ЗАО «Жемчужина Азова» о текущем состоянии и перспективах развития парка. Совет рекомендовал уделить более пристальное внимание озеленению, ведь речь идет об одном из любимых мест отдыха азовчан. Члены совета предложили руководству чаще производить своевременный покос сорной растительности, ликвидировать сухие сосны и расширить штат сотрудников, включив единицу дендролога. По итогам обсуждения было решено провести рабочую встречу непосредственно с учредителем компании, чтобы четко представлять дальнейшую судьбу парка.

3 ноября состоялась рабочая встреча совета с руководителем ЗАО «Жемчужина Азова» Виктором Богаченко. Он рассказал о проведенных работах на территории парка за то время, которое он находится в аренде: установлены новые аттракционы, построено кафе, разбиты новые цветники, появилось плиточное покрытие и современный фонтан. Выступающий признал, что озеленение парка оставляет желать лучшего, но это не только вина руководства. «Цветы вытаптывают, саженцы ломают. К большому сожалению, все, что мы пытаемся создать, некоторым людям удается разрушить», - пояснил В.Богаченко.

Совет предложил решить проблему, установив дополнительные камеры видеонаблюдения, или заложить аллеи женихов и невест, многодетных семей, которые несли бы ответственность за каждое посаженное дерево. Такой опыт для Азова не новый: так, например, администрация города, общественные организации и подростки высаживали деревья в сквере «Юность».

- Наша молодежь всегда участвует в различных акциях, в том числе и областном Дне древонасаждения, который проводится в Азове весной и осенью каждого года. Если прозвучит инициатива о высадке деревьев в парке, думаю, молодые люди ее активно поддержат, - сказал заместитель главы администрации по общим вопросам Евгений Мамичев.

Руководство парка заинтересовалось высказанными предложениями, заверив, что детально их рассмотрит. Говоря о перспективах развития, В.Богаченко сообщил, что ЗАО «Жемчужина Азова» стремится обеспечить работу объекта в круглогодичном режиме, а не только в весенне-летний сезон. В качестве варианта рассматривается оборудование катка. В случае положительного решения, место расположения ледовой арены будет согласовано с общественным советом.

По итогам встречи сторонам удалось выстроить конструктивный диалог. Принято решение о дальнейшем тесном взаимодействии. «Мы открыты к предложениям. Спасибо, что даете толчок для работы», - поблагодарил членов общественного совета В.Богаченко.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх