Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 октября 2017
Вчера, 22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

Намечены новые пути развития туризма на Дону

среда, 5 августа 2015, 17:00

Повышение туристской привлекательности территорий с использованием современных маркетинговых технологий стало основной темой проведения экспертной площадки донского туризма «В малые города за большой историей», прошедшей в Азове.

Представители общественных организаций и субъектов туриндустрии Дона, федеральные и региональные эксперты, представители органов исполнительной власти в сфере туризма Ростовской области и муниципальных образований региона обсуждали вопросы повышения эффективности продвижения территорий с учетом географического положения, климатических условий, возрастающей роли событийного туризма.

В 2014 году турпоток в Ростовскую область составил 1,1 млн человек, доля туристской добавленной стоимости в ВРП Ростовской области достигла 1,15%, объем платных услуг туристского комплекса – 3,9 млрд рублей.

- Вопрос увеличения регионального туристического потока для нас важен и актуален, - говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Светлана Соколова. – Ведь это прямые поступления в бюджет региона, развитие туристской инфраструктуры, транспорта, сферы обслуживания, а значит новые рабочие места, улучшение качества жизни населения.

В результате работы экспертной площадки был выработан комплекс рекомендаций для эффективного развития туризма в Ростовской области. Среди решений – формирование концепции развития туристских кластеров на основе территориального зонирования по пяти туристско-рекреационным зонам (Приазовская, Вёшенская, Цимлянская, Манычская, Северо-Донецкая), в том числе с учетом специфики (тематики) имеющихся музеев-заповедников и природных заповедников. Развитию туризма будет способствовать привлечение потока автотуристов, следующих на юг по федеральным трассам (их поток увеличивается в летний период до 35%, а на некоторых участках на 50%), используя мощный донской культурно-исторический потенциал. Одно из направлений развития туризма – возрождение культуры отдыха на воде, включая пассажирское судоходство, пляжный и круизный отдых.

- Характеризуя значение туризма как отрасли рыночной экономики, необходимо отметить его социальную значимость, возрастающую роль в духовном и физическом развитии личности, - подчеркнула Светлана Соколова. – Это очень важно в современных условиях.

В 2015 году Ростовская область участвует в реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года по 58 направлениям. Важной задачей является подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Приоритетным направлением работы региональные власти считают развитие взаимодействия с Республикой Крым и городом Севастополь в сфере туризма.

Материалы экспертной площадки донского туризма «В малые города за большой историей» будут использованы в работе межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх