Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
Неделю назад, 15 ноября 2017
» Архив новостей «

В Азове начался монтаж системы «Безопасный город»

вторник, 21 июля 2015, 15:00

До конца 2015 года в Азове будут установлены 23 стационарные камеры видеонаблюдения по системе «Безопасный город», 8 из них уже оборудованы. Реализация федеральной программы позволит всем заинтересованным службам более оперативно реагировать на любые нештатные ситуации и устранять их последствия.

- «Безопасный город» представляет собой большую, комплексную программу, и установка камер - только начальный ее этап, - рассказал о реализации проекта заместитель главы администрации Сергей Авдошин. - Система предполагает не просто осуществление видеонаблюдения, она сможет анализировать происходящую ситуацию и даже предлагать варианты ее разрешения.

В реальном времени на мониторах, которые установят в службе 112,  дежурной части полиции и администрации города, будут отображаться факты нарушений Правил дорожного движения, возникновений ДТП, задымления и возгораний территорий. Программное обеспечение, в перспективе, должно отслеживать и маршруты движения общественного транспорта.

Вопрос безопасности актуален сегодня для любого современного города, а для Азова вдвойне –  в 2018 году он станет тренировочной базой для команды-участницы чемпионата мира по футболу, поэтому под видеонаблюдение будут взяты все объекты, имеющие отношение к мундиалю: стадион им. Эдуарда Лакомова и фан-зоны.

Сергей Авдошин также сообщил, что установка камер выполняется для города безвозмездно, компанией «Региональные информационные коммуникации» («РИК»).

- Видеокамеры являются собственностью компании и на баланс города переданы не будут – за их содержание полностью отвечает организация, - подчеркнул Сергей Авдошин. - Город будет платить только за конечный продукт – получаемую видеоинформацию, и только со следующего, 2016, года. В этом году система работает в тестовом режиме.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх