Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Новый международный партнерский проект Азовского музея

понедельник, 22 июня 2015, 10:00

Южный научный центр РАН (Ростов-на-Дону) и Германский археологический институт (Берлин) совместно с ГБУК РО «Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник» приступили к осуществлению научно-исследовательского проекта: «Формы и пути культурных контактов кочевников Азиатской Сарматии. Импорты в сарматских памятниках II в. до н.э. – III в. н.э.».

В рамках этого проекта планируется провести исследование бронзовых, стеклянных и алебастровых изделий, произведений торевтики, керамических сосудов и оружия римских, провинциально-римских, китайских и центральноазиатских мастерских в контексте погребальных комплексов кочевников, обитавших на территории от Дона до Зауралья и западного Казахстана, в том числе из могильников Нижнего Дона.

Работа по данному проекту рассчитана на три года. Ее итогом станет научное издание с цветным приложением-каталогом, рассчитанное как на специалистов, так и на всех тех, кто серьезно интересуется историей и археологией. Данный проект поддержан грантами Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и Немецкого научного общества (DFG). Руководителем проекта с российской стороны является к.и.н. Б.А. Раев, с немецкой стороны – д.и.н. М.Ю. Трейстер.

В задачи участников проекта при работе в фондах Азовского музея-заповедника входит: изучение, фотофиксация, зарисовка и составление описи археологических находок, происходящих из раскопок курганных могильников междуречья Дона и Кагальника, а также соседних регионов Нижнего Дона, которые находятся на хранении в Азовском музее.

Особое внимание ученых привлекают материалы археологических экспедиций Азовского музея-заповедника 1970-1980-х гг. (руководители раскопок – Лукьяшко С.И., Беспалый Е.И. и др.) и отдельные комплексы, исследованные донскими археологами в конце 1990-х – начале 2000-х гг.
 

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх