Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 16 декабря 2017
Вчера, 15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
11 декабря 2017
» Архив новостей «

Под контролем ООН

вторник, 17 марта 2015, 15:26

Азов посетил представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Байс Вак-Войя. Он побывал в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев. Это третий визит представителя ООН в Ростовскую область. Первый раз Байс Вак-Войя посетил донской регион в сентябре прошлого года. Тогда он провел встречу с руководством области и побывал в полевых пунктах временного размещения беженцев. Второй раз чиновник из Верховного Комиссара ООН посетил Дон в декабре 2014 года, побывав в стационарном пункте временного размещения и оздоровительно-лечебном комплексе, где проходили лечение украинские беженцы.

Целью нынешнего визита стало посещение действующих в Азове двух пунктов временного размещения переселенцев с Донбасса. Прежде чем отправиться в гостиницы «Прибой» и «Солнечная», на базах которых открыты ПВР, господин Вак-Войя побывал в администрации города, где встретился с Игорем Щипелевым.

Приветствуя высокого гостя, Игорь Анатольевич рассказал о проводимой в городе работе по приему беженцев. Затем они вместе отравились в расположенный в гостинице «Прибой» пункт размещения переселенцев. Он был открыт почти два месяца назад, став одним из первых в Ростовской области приютов для второй волны переселенцев с юга-востока Украины. Там глава администрации города вручил подарки многодетной матери из Луганской области. В Россию она приехала на последнем месяце беременности. Несколько дней назад Азов стал местом появления на свет ее двойняшек. У женщины уже есть трое детей. Во время встречи с представителем ООН многодетная мама получила в подарок от городской администрации двухместную коляску и одежду для малышей.

Байс Вак-Войя пообщался с размещенными в «Прибое» переселенцами. Он интересовался не только условиями их быта, но и отношением к ним со стороны принимающей стороны и планами беженцами на будущее. Общение продолжилось в гостинице «Солнечной». Представитель ООН заходил практически в каждую комнату, задавал сбежавшим от войны людям вопросы, выслушивал их пожелания. Позднее в общении с журналистами господин Вак-Войя признался, что в очередной раз убедился, как хорошо встречают в России попавший в беду братский народ, помогая жителям Донбасса пережить тяготы войны.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх