Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
» Архив новостей «

Игорь Пакус провел депутатский прием

четверг, 5 февраля 2015, 15:31

3 февраля в Азове прошел очередной прием граждан, который провел депутат-единоросс Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Пакус.

Озвученные обращения и просьбы касались помощи в получении квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, содействия в проведении срочных операций, содействии в установлении точного диагноза, были также и вопросы, затрагивающие интересы десятков жителей Азова и Приазовья.

Один из таких вопросов прозвучал от пациентов Азовского района, вынужденных трижды в неделю отправляться в клиники Ростова на сложнейшую процедуру гемодиализа – многочасовую очистку крови через аппарат «Искусственная почка».

Благодаря поддержке областного правительства и лично Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в области открываются новые центры гемодиализа, увеличивающие шансы на жизнь сотен людей. Однако  по прежнему остро стоит вопрос проезда пациентов к месту проведения процедуры и обратно в муниципалитеты. Добираться своим ходом практически невозможно.

В 2013 году, при содействии депутата Игоря Пакуса, в Азове удалось решить эту проблему. Специально для нуждающихся в гемодиализе за счет средств «депутатского миллиона» был приобретен микроавтобус, который доставляет азовчан  в Ростов на очистку крови. А вот жители Азовского района вынуждены добираться к месту проведения процедуры самостоятельно, что отнимает последние силы у больных людей. Надежда одна – на депутата. Игорь Пакус  взял в работу коллективное обращение жителей Приазовья, чтобы постараться найти пути решения  проблемы уже в этом году.

Также в этом году Игорь Пакус намерен оказать содействие в издании книги, посвященной судьбам тех, кто в 1986 году героически сражался с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС. С такой просьбой выступили члены общественной организации «Союз чернобыльцев». Депутат инициативу поддержал.

Всего в этот день на приеме у Игоря Олеговича побывало 24 жителя Азова и Азовского района. Каждый получил надежду на то, что его проблема будет решена.

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 1720
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх