Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Закончен монтаж скелета первобытного бизона

четверг, 20 ноября 2014, 18:30

Закончен монтаж скелета первобытного бизона - нового экспоната выставки «Легенды ледникового периода», открытие которой состоится 3 января 2015 года.

Легенда – многозначный термин. Это и одна из разновидностей прозаического фольклора, и письменное предание о каких-либо исторических событиях и личностях. В переносном смысле термин относится к овеянным славой, вызывающим восхищение событиям прошлого.

У каждой исторической эпохи свои легендарные личности. В палеомире – мире доисторических животных, тоже были свои легенды. «Легендарными» животными мезозоя считают динозавров, кайнозоя – млекопитающих. В палеонтологии «легенды» – это руководящие ископаемые, представители флоры или фауны, свойственные определенному геологическому периоду, и не встречающиеся ни в более ранних, ни в более поздних отложениях.

Выставка расскажет о ледниковых периодах в истории Земли и о животных, обитавших на территории Приазовья в это время: кавказском эласмотерии и таманском слоне, шерстистом мамонте и первобытном зубре, скелет которого был смонтирован в ноябре 2014 года.

Самыми распространенными животными конца ледникового периода на нашей территории были первобытные степные зубры. Их тысячные стада паслись на обширных степных пространствах 150-10 тысяч лет назад.

В 2003 году в окрестностях села Порт-Катон Азовского района Ростовской области были обнаружены несколько тысяч костей более чем от 50 особей полорогих копытных – ископаемых зубров. Палеонтологами и реставраторами Азовского музея-заповедника были проведены масштабные реставрационные и консервационные работы, осуществлен монтаж скелета первобытного бизона.

Геологический возраст «нового экспоната» – 46,5 тысяч лет. Высота смонтированного скелета – 1,94 м, в живом виде эти животные достигали более 2-х метров и весили около тонны. Длина скелета – 2,8 м, размах рогов – 1,4 м.

«Грозный горбатый исполин с низко наклоненной головой, утяжеленной огромными рогами, в динамичной позе» – так можно описать новый экспонат Азовского музея. В настоящий момент это единственный смонтированный скелет первобытного зубра на юге России.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх