Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 13 декабря 2017
Вчера, 12 декабря 2017
11 декабря 2017
10 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
Прием граждан Пресс-служба Администрации города Азова
О временном ограничении движения Пресс-служба Администрации города Азова
Миссия добра протяженностью в четверть века Пресс-служба Администрации города Азова
Еще один большой юбилей Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

В Азове ликвидируют последствия ЧС

четверг, 25 сентября 2014, 18:00

24 сентября из-за сильного ветра и дождя в Азове произошло подтопление ряда улиц, в числе которых и ул. Хутор Задонье. Мэром Азова С.Л. Бездольным было принято решение о введении режима ЧС и срочной эвакуации населения. Сегодня, 25 сентября, глава города дал специальную пресс-конференцию, на которой рассказал о ликвидации последствий стихии.

Из-за порывов ветра до 39 м/с в Азове произошли 82 аварийные ситуации на электрических сетях: зафиксированы 65 случаев падения деревьев на ЛЭП, перестали функционировать 6 светофоров. Уровень воды в реке Дон достиг критической отметки в 765 см. В 17.00 мэром Азова введен режим ЧС, после чего в срочном порядке начата эвакуация жителей ул. Х.Задонье и пер. Красноармейского.

Из зон подтопления было эвакуировано 50 человек. Для пострадавших от стихии в муниципальной гостинице «Солнечная» был развернут пункт временного размещения, организовано горячее питание. Дежурили врачи и сотрудники полиции.

Сегодня брошены все силы на то, чтобы привести Азов в порядок,– заверил Сергей Леонидович. – От поваленных деревьев и мусора улично-дорожную сеть расчищают 7 бригад и 11 единиц коммунальной техники. На электрических сетях работают 9 бригад азовского «ДонЭнерго», им помогают коллеги из Новочеркасска, Сальска и Батайска.

С.Л. Бездольный сообщил, что по состоянию на 12.00 25 сентября восстановлено 30% поврежденных линий электропередач. Уровень воды в Дону снизился до 627 см. и продолжает падать.

Губернатор РО В.Ю. Голубев поставил задачу главам муниципалитетов, пострадавших от непогоды, навести порядок до утра ближайшей субботы. Для Азова это важно вдвойне – 27 сентября состоится празднование Дня города. В связи с этим мэр С.Л. Бездольный обращается ко всем жителям с просьбой оказать содействие в наведении порядка.

Удар стихии был настолько сильным, что сами мы с его последствиями не справимся. Поэтому я настоятельно прошу азовчан помочь нам в уборке дворовых территорий. По моему поручению старшим по домам, председателям ТОС в случае необходимости будут выделены дополнительные  инвентарь и техника. Только вместе мы сможем подготовить Азов к его дню рождения: сделать город чистым и благоустроенным. 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх