Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Мэр Азова посетил пункты временного размещения беженцев

четверг, 19 июня 2014, 18:00

Для жителей Украины, которые сейчас живут в Азове главная проблема позади. Они больше не слышат грохот канонады, не видят тех ужасов, что остались дома. И тем не менее, статус беженцев говорит о многом. Позади спокойная, размеренная, мирная жизнь, впереди неопределенность. Первые вопросы с проживанием, питанием уже решены, теперь надо думать о том, как жить дальше.

Около 200-сот человек сегодня размещены в трех гостиницах Азова —  «Солнечной», «Амаксе» и «Прибое».

Среди тех, кто приехал очень много детей разных возрастов, их стараются развлечь и отвлечь от происходящего волонтеры. 16 июня мэр Азова Сергей Бездольный посетил пункты временного размещения беженцев. Он пообщался с людьми, посмотрел, как они устроены и выслушал все просьбы.

Если первые дни главное для прибывших было решить вопрос с проживанием и питанием, то теперь на первый план выходят другие проблемы. Как получить статус беженца, как устроится на работу и на какие льготы рассчитывать в дальнейшем.

Эта тема будет подниматься на ближайшем совете директоров который состоится в четверг, Сергей Бездольный отметил, что обратится к предпринимателям и руководителям промышленных предприятий с просьбой трудоустроить жителей Украины по возможности без проволочек. Скорее всего, те, кто действительно хочет работать без места не останутся. В Азове на сегодняшний день достаточно свободных вакансий. А среди тех, кто приехал есть железнодорожники, станочники, повара, медицинские работники. Некоторые уже работают. Так в гостинице прибой нашлось место для повара и дворника. Свои вакансии предлагает и центр занятости населения.

К решению всех вопросов связанных с беженцами в Азове присоединились многие организации. В городе организован штаб по Чрезвычайной ситуации который возглавил заместитель мэра Анатолий Кравцов. Активное участие в судьбе беженцев принимают волонтеры и жители Азова.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 2673
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх