Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Азовский Крепостной вал готовится к большой реконструкции

вторник, 13 мая 2014, 18:16

К большой реконструкции готовится одна из исторических достопримечательностей Азова - Крепостной вал. Уже сегодня взрослым посетителям могут предложить определить стороны света с помощью специального круга, полюбоваться видами в бинокулярный телескоп, а подросткам побывать на детской площадки времен Екатерины.

Азовская крепость стоит более 300 лет. В начале 19 века она перестала быть военной единицей и стала памятником донской истории, за которым, к сожалению, никто особо не следил. Сейчас это музейный комплекс, сохраненный в первозданном виде.

Если быть точным, эту крепость возвели в 1696-ом году. Здесь и сейчас стоят пушки и часовые башни того времени. Не те самые, конечно, но воссозданные современными мастерами в точности. Причем, исторический памятник преображается. Кроме самих стен крепости Азовские историки и городские власти решили восстановить и территорию, которая была за ними.

В частности, кардигардию - помещение для караула, охраняющего крепостные ворота, придали новизну специальному кругу, с помощью которого определяли стороны света. И как привет из нового века - бинокуляр, благодаря ему открывается чудесный вид на город и залив. Но это, говорят работники музея, только начало большой работы.

- Вторая очередь - это будет у нас Алексеевский город, где будет восстановлен таможенный двор - известно, что он был на этой территории, также кружечный двор. Кроме этого, здесь была еще таможня, кардигардия стояла. И здесь же, на этой территории, находились избы стрельцов, церковь Алексея-человекобожия, небольшая часовня и другие постройки, - рассказала заведующая отделом древней истории азовского историко-архиологического музея-заповедника Людмила Перепечаева.

Кроме исключительно научной части, которая будет знакомить посетителей с историей города, в музее планируют создать еще и зрительно-игровую зону.

Исторические здания изучают чаще взрослые. Дети - редко. А вот игровые площадки привлекают их куда больше. Но как сделать так, чтобы играть и изучать историю одновременно. Этот вопрос в музее решили практически.

Сейчас здесь есть только качели и горка. Казалось бы, ничего особенного. Но только все эти сооружения - копия тех, которые были в эпоху императрицы Екатерины. Так что пока родители будут внимательно изучать каменные укрепления и деревянные постройки, дети смогут играючи перенестись во времена минувшие.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4278
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 2   17-05-2014 21:51 Julia (из Азов ) Зарегистрированный пользователь

Сейчас вернулась с прогулки, специально зашла на сайт за официальными объяснениями. Возмущена, потрясена, шокирована, шла по городу и рассказывала знакомым, которые еще не знают, и они тоже негодуют. Сейчас напишу в социальные сети для азовских невозвращенцев, пусть порадуются за родной Азов.Мне не жалко 20 рублей за билет, но рушатся привычные основы азовского быта, как так можно? Всю жизнь с младых ногтей гуляли, заходили на вал на пять минут, смотрели на открывавшуюся прекрасную перспективу, на дельту Дона, это просто наша малая родина - и не надо городить огород про супер-пупер мегареконструкцию исторической части Азова! И да, я забыла, Азов - родина слонов.Давайте продавать воздух еще! На очереди платный вход на Петровский бульвар, что ли?! А горки, башенки-новоделы, бинокль, качельки и ЗАБОРЫ (кругом заборы, заборы) можно настроить где угодно! Что люди - дураки, по вашему? Не понимают, что это имитация старины и просто бизнес?

 1   16-05-2014 15:23 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Дожились.. За посещение одного из любимейших мест отдыха азовчан бабло платить..:((



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх