Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 декабря 2017
Азовский завод отмечен знаком «Сделано на Дону» Пресс-служба Администрации города Азова
В Азове подведут итоги Года экологии Пресс-служба Администрации города Азова
К новогоднему столу Пресс-служба Администрации города Азова
«Наш двор самый лучший!» Пресс-служба Администрации города Азова
По обращениям азовчан Пресс-служба Администрации города Азова
Тематический прием в Азове Единая Россия (Азов)
Вчера, 17 декабря 2017
16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
» Архив новостей «

Хутора в осаде

среда, 5 февраля 2014, 08:00

Сводки последних дней — фронтовые. Вот откопали батайский Койсуг, вот расчистили еще один участок трассы… Но отчеты о победах перемежаются криками о помощи из маленьких хуторов: «Мы полностью отрезаны от мира!» Населенные пункты, дороги к которым лежат вдали от трасс федерального значения, в первые дни введения в области ЧС откапывать никто не спешил.

Один из таких — сельское поселение Рогожкино. Оно относится к Азовскому району, хотя единственная связующая с ним 40-километровая дорога начинается из Ростова-на-Дону. Вдоль этой дороги — четыре хутора, которые из-за выпавшего и успевшего схватиться ледяной коркой снега не имеют никакой транспортной связи с «внешним миром». «В самих хуторах на дорогах — по пояс снега, — с тревогой рассказывали в пятницу наши читатели. — Мы из дому выйти не можем. Лопатами и имеющейся техникой с завалами не справиться — нам нужна помощь!»

Связываемся по телефону с главой Рогожкинского сельского поселения Ритой Николенко. «Заносы пытаемся разобрать своими силами, но трактора не тянут такие объемы, да и сугробы схватились как цемент — нам нужна тяжелая техника, — признается она. — В администрации Азовского района пока помочь нам с этим не могут». 

Звоним в райцентр, там рассказывают: на этой дороге к хуторам работает грейдер, который расчищает для редких машин снег — это все, что можно сделать для жителей. «Тяжелой техники в Азовском районе нет, — пояснили нам. — Тем более что все силы сейчас брошены на расчистку федеральных трасс, так ситуация намного критичнее». На вопрос, что же будут делать районные власти, если в хуторах через пару дней такой блокады возникнет продовольственная катастрофа, начали перечислять варианты использования подручных ресурсов: от казаков на конных санях до экстренной покупки снегоходов. «То есть конкретного и опробованного решения для подобной ситуации у вас нет?» В ответ посоветовали обратиться в аварийно-диспетчерскую службу 112, а по поводу ликвидации возможных чрезвычайных происшествий — в МЧС, «это по их части».

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Газета «Наше время»
Просмотров: 2415
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх