Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 января 2018
Вчера, 19 января 2018
У Крещенской купели Пресс-служба Администрации города Азова
18 января 2018
Крещенская купель останется за подвесным мостом Пресс-служба Администрации города Азова
17 января 2018
Отстаивая интересы исторических городов Пресс-служба Администрации города Азова
Обращение к автомобилистам Пресс-служба Администрации города Азова
Приглашаем на ярмарку! Пресс-служба Администрации города Азова
16 января 2018
Встреча с представителями «четвертой власти» Пресс-служба Администрации города Азова
Как в Азове встретили первый снегопад Пресс-служба Администрации города Азова
15 января 2018
» Архив новостей «

Итоги работы антинаркотической комиссии за 2013 год

понедельник, 23 декабря 2013, 18:00

В администрации Азова прошло заключительное заседание антинаркотической комиссии в текущем году. Его провел председатель коллегиального органа, мэр Азова С.Л. Бездольный.

Одной из важных тем заседания стало подведение итогов добровольного тестирования подростков и молодежи на употребление наркотических веществ. Как рассказал главный врач Наркологического диспансера Азова А.Р. Магомедов, в акции приняли участие 9-классники и студенты первого курса АТИ ДГТУ – всего 450 человек. Тестирование показало – ни один из участников не является  наркозависимым.

Полученный результат – это результат эффективного взаимодействия наркодиспансера, Управления образования, Комиссии по делам несовершеннолетних и других организаций. Так, в школах города организованы факультативные курсы «Профилактика вредных привычек» и комплексные программы «Школа, которую строим мы», «Здоровье – здоровый образ жизни», «Здоровые дети – здоровая нация» и многие другие. Для несовершеннолетних, которые находятся в «группе риска», педагоги и психологи проводят индивидуальные программы.

С подростками из социально-неблагополучных семей и с девиантным поведением ведется коррекционная работа: образовательная, досуговая, трудовая, социально-психологическая, лечебно-профилактическая. По окончании учебного года школьники проходят итоговую аттестацию, после которой получают необходимые рекомендации.

Подростки не менее подвержены и алкогольной зависимости. В целях ее профилактики Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) осуществляет регулярные рейды по выявлению торговых точек, реализующих алкоголь после 23.00. В 2013 году комиссией проведено 28 рейдов, в ходе которых проверено 168 торговых предприятий. В отношении 26 физических лиц за продажу спиртосодержащих напитков в запрещенное время выписаны штрафы. Одно юридическое лицо было оштрафовано на сумму в 100 тысяч рублей.

КДН также проверяет места массового досуга молодежи и работает с социально-неблагополучными семьями.

Последним вопросом повестки дня был доклад об антинаркотической кампании в СМИ. Как сообщил пресс-секретарь мэра Д.Е. Тимошенко, все основные средства массовой информации города работают в тесном контакте с администрацией города, а также правоохранительными органами и КДН, принимая участие в рейдах. На местных телеканалах с начала года по поручению мэра работает «горячая» линия по приему сообщений о любых нарушениях в реализации алкоголя. Полученные данные передаются в азовскую полицию для дальнейшей проверки.

Мэр Азова С.Л. Бездольный поблагодарил всех членов комиссии за проведенную работу, добавив, что побороть такое социальное зло, как наркозависимость, можно только совместными усилиями.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх