Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Автолюбители и ГИБДД признает 2-ую Луговую худшей магистралью Ростова

понедельник, 7 октября 2013, 17:55

Ростовская улица 2-ая Луговая претендует на звание самой худшей магистрали донской столицы. Ям, ухабов, рытвин здесь просто не сосчитать, не говоря о запчастях машин, оставленных навечно.

Последние дожди вновь полностью затопили местный асфальт, а дорожные ремонты последних лет выглядят насмешкой.

Водители эту улицу называют «вторая от Лукавого», раз проехал по ней - машину ставь на ремонт. Под водой уже целый склад оторванных номеров, бамперов и подвесок. Это считается еще минимальным ущербом. Некоторые водители после езды по Луговой остаются и вовсе без автомобилей.

- Утопил здесь «Форд Фокус», машина ушла больше метра под воду, ремонт в 40 тысяч обошелся, хорошо хоть двигатель не стуканул, - говорит пострадавший автолюбитель.

На Левый берег вынесены крупнейшие предприятия города, тысячи работников каждый день добираются к ним именно по 1-ой или 2-ой Луговой. Через последнюю идет поток машин из города Азова, которые въезжают в Ростов по новому Темерницкому мосту. Пару «КамАЗов» попадут в подводную западню в утренний час-пик, в пробке можно простоять не меньше часа.

Под лужами - полуметровые ямы. Метровые рытвины на 2-ой Луговой периодически засыпает частное предприятие, которое соседствует с лужей, для себя стараются - чтобы свои же грузовики-иномарки не бить.

- Наш директор постоянно за свои деньги нанимает машину, пытается отремонтировать - засыпать, но когда идут зерновозы с бешеным перегрузом, от наших усилий ничего не остается. Неделю назад две машины нанял с тырсой, засыпали хватило на три дня, - говорит водитель.

- Там нет водоотвода, стоит вода, надо, чтоб вода уходила, - отмечает водитель.

Предприятия, к которым путь пролегает по этой водной глади, уже года три обрывают телефоны ГАИ и департамента автодорог.

- Это самая худшая дорога. Отдел ГАИ собрал материал для возбуждения административного дела в отношении департамента автодорог - представления на имя мэра о реконструкции и закрытии 2-ой Луговой для приведения ее в порядок. Эта улица давно находится на контроле в ГИБДД, возбуждались неоднократно дела, но со стороны администрации мер никаких не предпринимается, - отметил и.о. заместителя начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Алексей Колесников.

Если дорогу не отремонтируют и к 2018 году - Чемпионату мира по футболу, то ругать 2-ую Луговую будут уже на всех языках. Именно здесь будут проезжать болельщики, спешащие к стадиону на Левом берегу. И судебные иски за поврежденные иномарки, скорее всего, будут предъявляться донской столице уже не в тысячах рублей, а в миллионах долларов.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3337
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх