Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
» Архив новостей «

Подведены итоги работы сервиса «ЖКХ: губернаторский контроль»

среда, 3 июля 2013, 18:00

Подведены итоги работы созданного по поручению губернатора Василия Голубева специального сервиса «ЖКХ: губернаторский контроль». Сервис работал с 7 марта 2013 года на официальном сайте правительства Ростовской области, что позволило гражданам участвовать в мониторинге платежей за жилищно-коммунальные услуги, оперативно сообщать о случаях незаконного роста тарифов. Губернатор поручил тщательно проверять каждый выявившийся факт роста платежей.

По состоянию на 1 июля 2013 года на сервис поступило 134 обращения граждан. Все обращения рассмотрены. При обнаружении признаков нарушений обращения направлялись в Государственную жилищную инспекцию, Региональную службу по тарифам Ростовской области или органы прокуратуры для проведения дополнительных проверок. В случае отсутствия возражений со стороны заявителей ответы на поступившие обращения размещались на официальном сайте правительства Ростовской области.

Большинство обращений поступило из Ростова-на-Дону (62), Шахт (12), Батайска (9), Таганрога (6), Новочеркасска (4). Кроме того, в рамках сервиса рассматривались обращения жителей Волгодонска, Аксая, Гукова, Азова, Белой Калитвы и р.п. Каменоломни.
Основная часть обращений содержала вопросы начисления платы за коммунальные услуги, в том числе потребленные на общедомовые нужды, и обоснованности размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Более половины обращений связаны с начислением платы за отопление и горячее водоснабжение.

Рост тарифов в Ростовской области в ходе рассмотрения обращений, поступивших в рамках сервиса, не выявлен. Основной причиной обращений стала недостаточная  работа управляющих компаний по разъяснению гражданам правил начисления платы и показателей, отраженных в квитанции. В ряде случаев выявлены технические ошибки, допущенные при расчетах, которые были устранены управляющими организациями в добровольном порядке.

В рамках работы сервиса Госжилинспекцией Ростовской области выданы 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, прокуратурой Аксайского района внесено 1 представление об устранении нарушений действующего законодательства. По поручению губернатора опубликован перечень организаций, допустивших нарушения действующего законодательства. По ряду обращений проверки продолжаются.

«Главным результатом проводимых проверок должно стать построение системы прозрачных взаимоотношений между собственниками жилья и управляющими, эксплуатирующими организациями. Жильцы вправе знать, куда был потрачен каждый их рубль», - подчеркнул Василий Голубев.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   05-07-2013 10:20 Олег Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Ну вот и смотрите. 4 месяца отработал сервис. Из Азова, похоже, поступило только одно обращение. Тут две причины: или народ погряз в пофигизме, или распиарили плохо. Вот другая новость про пенсионерку Ларису Иванову, у которой крыша течет (вернее у дома). Пульс делает репортаж. А почему в этот сервис-то не написали? А потом говорят - власть бездействует.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх