Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 ноября 2017
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
15 ноября 2017
» Архив новостей «

Клубная виза

вторник, 28 мая 2013, 00:44

В 30 регионах Причерноморья, возможно в скором времени, будут отменены визы. Это стало ожидаемым итогом прошедшей в донской столице ХХIV ассамблеи правления Международного черноморского клуба и некоммерческого партнерства по развитию предпринимательства «Деловой совет МЧК», где была принята декларация к главам государств и правительств региона об отмене визового режима. Члены клуба рассчитывают за счет визовых послаблений добиться серьезного экономического эффекта, в первую очередь для портовых городов - членов клуба.

Поднять вопрос перед главами сразу десяти государств об отмене между ними визового режима было решено еще на апрельском заседании клуба в болгарской Варне. Сам МЧК объединяет три десятка крупнейших городов-портов не только Причерноморья, но и Италии и Греции, государств, имеющих свои интересы в регионе. Клуб имеет достаточный авторитет в мире, статус наблюдателя при организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) и консультативный статус при Экономическом и Социальном совете Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН). Вряд ли правительства стран СНГ, Евросоюза и Турции смогут игнорировать интересы таких ключевых мэрий, как итальянский Триест, греческие Пирей и Салоники, болгарские Бургас и Варна, украинские Одесса, Херсон, Севастополь, Ялта, турецкие Трабзон, Измит и Самсун, румынские Галац и Констанца, грузинские Батуми и Поти, российские Ростов, Анапа, Таганрог. Каждый из них заинтересован прежде всего в экономическом сотрудничестве, обмене туристами, спортивными и культурными миссиями.

Особой актуальности ростовской ассамблее придала ситуация, когда к ее началу не успели представители грузинских городов. Как признался «РБГ» президент МЧК, мэр Азова Сергей Бездольный, иностранные делегаты опоздали как раз из-за проблем с оформлением виз.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Российская газета
Просмотров: 3632
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх