Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 24 ноября 2017
Вчера, 23 ноября 2017
Азовчане продолжают получать награды Пресс-служба Администрации города Азова
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
Неделю назад, 17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Умер Владимир Николаевич Лемешев

среда, 5 декабря 2012, 16:34

На 81-м году жизни умер заслуженный художник России, лауреат премии имени М.Б. Грекова, член Ростовского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», член Союза журналистов России Владимир Николаевич Лемешев.

В.Н.  Лемешев родился в Ростове в мае 1932 года. Мечтал стать лётчиком, ходил в аэроклуб. Но в итоге, так и не поменяв кисть на штурвал, он окончил художественное училище имени М.Б. Грекова в Ростове, затем — государственный художественный академический институт имени Сурикова в Москве. Проходя практику на военном судне в Чёрном море, Лемешев пополнил свой опыт работой над морскими пейзажами и портретами моряков. Романтикой моря и высоты проникнуты многие его работы, изображающие взлёт самолёта, военные корабли, быт аэродрома. Художник не раз рисовал на палубе военного крейсера, в том числе в Средиземном море. Бережно хранил Владимир Лемешев среди многочисленных наград нагрудный знак «За дальний поход» с силуэтом подводной лодки.

Лемешев был одним из тех, кто принимал участие в создании крупнейшей в мире панорамы, находящейся в Плевне. «Плевенская эпопея» посвящена освобождению болгар от турецких войск. Им в составе советских и болгарских художников были созданы фрагменты знаменитой панорамы, захватывающие батальные сцены. «Для меня всегда лучшей наградой является успех выставки. Приятно видеть в глазах людей, что мне удалось выразить желаемое. Но истинную ценность моих работ показывает только время», — говорил автор, вернувшись из поездки по Болгарии, когда  праздновалась 130-годовщина Плевенской обороны. Бывая в Ростове, болгарские делегации всегда посещали творческую мастерскую В.Н. Лемешева, которого навсегда считают своим художником.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх