Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Распил ансамбля

понедельник, 29 октября 2012, 13:18

Чиновник от культуры не желает знать мнение творческого коллектива

Последствия застарелого конфликта между художественным руководителем муниципального народного ансамбля песни и пляски азовских донских казаков и руководством местного отдела культуры участники коллектива постоянно испытывают на себе.

То до артистов не доходили приглашения из других городов, то защита звания народного ансамбля оказалась унизительной процедурой, ансамбль пытались отстранить от участия в международном фестивале, не вписывали его в программные сетки городских мероприятий. На этот раз на кону оказалась целостность коллектива, который решили разделить на муниципальный и народный.

«Демократию здесь разводить ... неуместно»

«Перестановки в муниципальном коллективе есть производственный процесс, — утверждает руководитель отдела культуры и искусства, и. о. заместителя мэра по социальной политике Андрей Кляндин. — Культура — это точно такое же производство. Почему я должен узнавать мнение коллектива? Это все равно что прийти на завод, где руководитель принимает решение, и спросить, почему он не интересуется мнением работников. Мне нужен результат. Люди из муниципального ансамбля находятся в рамках трудового законодательства, у них есть трудовые контракты, договоры,на основании которых они работают. Демократию здесь разводить и спрашивать людей, как я должен поступить, я считаю, неуместно».

За полувековую историю существования коллектив превратился в большую семью. На одной сцене выступают дети и внуки артистов, когда-то впервые прославивших коллектив на всю страну. Кстати, в 1969 году ансамблю «за высокое исполнительское мастерство» присвоили звание народного. Для самых маленьких участников Дон — не просто река, а «наш Батюшка».

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Московский Комсомолец Ростов
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх