Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
Неделю назад, 15 ноября 2017
» Архив новостей «

Открытые сердца

четверг, 19 июля 2012, 09:25

Азовский городской общественный благотворительный  Фонд помощи детям-инвалидам «Будущее детям» выиграл областной конкурс социально значимой деятельности среди некоммерческих организаций.  На суд жюри были представлены 90 программ и лишь 23 из них получили гранты. Программа «Расширение границ института наставничества среди детей и подростков «группы риска» на территории города Азова и Ростовской области» финансируется и поддерживается Министерством внутренней и информационной политики Ростовской области.

Н.Е. Бреус - руководитель программы и благотворительного Фонда собрала вокруг себя заинтересованных в общем социально значимом деле людей, способных показать достойный пример детям-инвалидам и «трудным подросткам». В рамках программы будут участвовать 10 детей, относящихся к разряду трудных, и 10 детей-инвалидов. В течение шести месяцев дети будут взаимодействовать друг с другом и молодежью из других общественных организаций. Главная цель - социализировать ребят.

В первую очередь планируется создание добровольческого клуба духовно-нравственного развития современной молодежи «Мы вместе». Клуб будет работать в нескольких направлениях: спортивное, военно-патриотическое, байкерское и фольклорно- музыкальное.

 У ребят будут свои наставники: члены союза десантников и клуба байкеров, готовые взять шефство и оказывать помощь детям «группы риска». Эти серьезные мужчины с горящими глазами рассказывали о целях, способах реализации проекта. По словам заместителя председателя союза десантников В.П. Шевцова, приоритетным направлением помощи детям является изучение социальной ситуации и окружения ребенка изнутри: поехать домой, пообщаться с друзьями и родственниками, чтобы понять глубину проблемы и пути ее преодоления.

Все знают, что каждый мальчишка мечтает прокатиться на настоящем байке. Максим Синичкин – руководитель клуба байкеров и офицер запаса ФСБ хочет окунуть ребят в мечту: каждому участнику проекта представится возможность посидеть, а то и прокатиться на большом и красивом мотоцикле. Своим примером байкеры покажут, что вопреки всем домыслам ведут здоровый и активный образ жизни.

О.А. Правильева - консультант программы и главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних отметила важность и значимость подобных проектов, способных уберечь детей от негативных поступков.

В рамках реализации программы будут приобретены музыкальные инструменты для проведения мастер-классов группы «Славяне». Планируется участие детей в спортивно-музыкальных мероприятиях, посвященных 75-летию Ростовской области. В течение шести месяцев будут работать эксперты и аналитики, которые займутся разработкой методических рекомендаций по теме «Интеграция детей «группы риска» в здоровое общество». Как знать, возможно, данная программа даст резонанс по всей России, как это однажды произошло  с дистанционным обучением, впервые опробованном в нашем городе.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх