Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 28 июня 2017
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

Открытые сердца

четверг, 19 июля 2012, 09:25

Азовский городской общественный благотворительный  Фонд помощи детям-инвалидам «Будущее детям» выиграл областной конкурс социально значимой деятельности среди некоммерческих организаций.  На суд жюри были представлены 90 программ и лишь 23 из них получили гранты. Программа «Расширение границ института наставничества среди детей и подростков «группы риска» на территории города Азова и Ростовской области» финансируется и поддерживается Министерством внутренней и информационной политики Ростовской области.

Н.Е. Бреус - руководитель программы и благотворительного Фонда собрала вокруг себя заинтересованных в общем социально значимом деле людей, способных показать достойный пример детям-инвалидам и «трудным подросткам». В рамках программы будут участвовать 10 детей, относящихся к разряду трудных, и 10 детей-инвалидов. В течение шести месяцев дети будут взаимодействовать друг с другом и молодежью из других общественных организаций. Главная цель - социализировать ребят.

В первую очередь планируется создание добровольческого клуба духовно-нравственного развития современной молодежи «Мы вместе». Клуб будет работать в нескольких направлениях: спортивное, военно-патриотическое, байкерское и фольклорно- музыкальное.

 У ребят будут свои наставники: члены союза десантников и клуба байкеров, готовые взять шефство и оказывать помощь детям «группы риска». Эти серьезные мужчины с горящими глазами рассказывали о целях, способах реализации проекта. По словам заместителя председателя союза десантников В.П. Шевцова, приоритетным направлением помощи детям является изучение социальной ситуации и окружения ребенка изнутри: поехать домой, пообщаться с друзьями и родственниками, чтобы понять глубину проблемы и пути ее преодоления.

Все знают, что каждый мальчишка мечтает прокатиться на настоящем байке. Максим Синичкин – руководитель клуба байкеров и офицер запаса ФСБ хочет окунуть ребят в мечту: каждому участнику проекта представится возможность посидеть, а то и прокатиться на большом и красивом мотоцикле. Своим примером байкеры покажут, что вопреки всем домыслам ведут здоровый и активный образ жизни.

О.А. Правильева - консультант программы и главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних отметила важность и значимость подобных проектов, способных уберечь детей от негативных поступков.

В рамках реализации программы будут приобретены музыкальные инструменты для проведения мастер-классов группы «Славяне». Планируется участие детей в спортивно-музыкальных мероприятиях, посвященных 75-летию Ростовской области. В течение шести месяцев будут работать эксперты и аналитики, которые займутся разработкой методических рекомендаций по теме «Интеграция детей «группы риска» в здоровое общество». Как знать, возможно, данная программа даст резонанс по всей России, как это однажды произошло  с дистанционным обучением, впервые опробованном в нашем городе.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх