Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Рекордная неделя для азовских спасателей

пятница, 29 июня 2012, 13:30

Оперативная сводка ГКУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» на 29 июня 2012 г.

С 18  по 24 июня подразделения  Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах совершили 42 выезда, связанных со спасением людей на водоемах области и другими происшествиями. В результате принятых мер спасены  35 человек, в том числе 3 детей.  Гибели людей  на воде в зоне ответственности службы в прошедшую неделю не допущено.

Наибольшее количество людей, на минувшей неделе,  было спасено спасателями Азовского – Центрального поисково-спасательного подразделения.  16 человек  спасли на водоемах   Азова.   Статистика  происшествий выглядит  следующим образом: 8  пострадавших пытались в состоянии алкогольного опьянения переплыть реку, 1 человек купался в запрещенном опасном  месте, остальные нарушили правила поведения на воде, за что едва не поплатились своей жизнью.

Так, в субботу, 23 июня,  на реке Дон, в районе горпляжа едва не утонули муж с женой. Мужчина и женщина заплыли на надувном матрасе на судовой ход, ненадежное плавсредство дало течь, и отдыхающие стали тонуть. Ситуацию осложняло местоположение пловцов. Судовой ход – место, запрещенное  для купания,  и находиться здесь долго   опасно. Спасатель Азовского - Центрального поисково-спасательного подразделения А. Бакаев заметил   людей, на спущенном матрасе, и сразу же отдал сигнал тревоги оперативной группе.  Через 1 минуту спасатели   прибыли к месту происшествия  и спасли пострадавших.

 24 июня  на реке Азовка местный житель, 1984 года рождения,  прыгнул в воду с  подвесного моста. В реке мужчина стал захлебываться  и тонуть.   Очевидцами происшествия стали дети,   отдыхавшие на пляже. Ребята не растерялись и позвали спасателей. Прибывшая по сигналу тревоги спасательная группа, старший Д. Шишкин, вытащила из воды пострадавшего, у которого наблюдались признаки сильнейшего алкогольного опьянения и эпилептического  приступа. Спасатели оказали мужчине первую помощь и передали его  подоспевшей бригаде  скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован в одну из местных больниц.

Спасатели еще раз напоминают, чтобы ваш отдых у воды не был омрачен  печальными событиями - соблюдайте несложные правила поведения на воде. Купайтесь  только в установленных местах, не заплывайте за буйки, не прыгайте в воду с лодок и причалов, не распивайте на пляжах спиртные напитки, а уж тем более не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Никогда не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх