Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Создается центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе

пятница, 22 июня 2012, 18:30

Создание регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе обсуждалось на совещании, которое провел сегодня, 22 июня, в областном военкомате заместитель губернатора области Виктор Водолацкий.

Участники совещания пришли к выводу, что создание такого центра уже давно назрело и для этого есть все предпосылки. Работу по патриотическому воспитанию проводят министерство образования области, комитет по молодежной политике, министерство спорта, общественные организации и многие другие, но все разобщены, нет единой системы и даже элементарного обмена опытом. Теперь эту работу необходимо сделать более системной. «Такой центр необходимо создать уже в этом году и он будет базой для дальнейшего развития этого направления», - отметил военком Ростовской области Анатолий Трушин.

«Каждый вложенный в воспитание молодежи рубль обернется снижением затрат на содержание детей в приютах, лечение алкоголизма, наркозависимости, и т.д. Главное в программе совместных действий - воспитанием переломить тягу молодых людей к асоциальному образу жизни, алкоголю, наркотикам, сомнительным компаниям. В перспективе центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе должны появиться не только в крупных городах, важно их открыть даже в хуторах, селах и поселках», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

Большинство участников совещания сошлись во мнении, что такой центр должен быть межведомственным, находиться под юрисдикцией правительства области и иметь областное финансирование.

До июля все заинтересованные структуры могут подать в рабочую группу свои предложения по созданию и работе центра, а также по разработке областной программы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи.

В конце совещания военком области доложил о промежуточных итогах весеннего призыва в этом году. Он отметил, что план по призыву будет выполнен, но создание центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе позволит работать более эффективно. «На сегодняшний день в Ростовской области 5 тысяч «уклонистов», это те люди, в которых не воспитали ответственность за выполнение своего конституционного долга перед Родиной», - отметил Анатолий Трушин.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх