Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 декабря 2017
16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Провал центрального коллектора

воскресенье, 3 июня 2012, 10:00

В ночь на 2 июня 2012 года в городе Азове на переулке Куникова образовался провал центрального канализационного коллектора. Причина аварии – высокая степень физического износа коллектора, построенного в 1967 году из железобетонных труб диаметром 800 мм с глубиной залегания 8 м. Неблагоприятные погодные условия – выпадение большого количества осадков – вызвали разрушение свода трубы. При этом произошла закупорка коллектора, и канализационные стоки поднялись наверх.

В 8.00 2 июня на место аварии была выслана ремонтная бригада МП «Азовводоканала», в 9.00 на месте аварии был мэр города Азова, в 12.00 – министр ЖКХ Ростовской области.

С целью оперативного решения проблемы приняты следующие меры.

Был обследован район аварии и предпринята попытка пробить пробку в коллекторе, которая не принесла результата. Принято решение осуществить разрытие коллектора ниже и пустить стоки по обводной трубе.

Учитывая сложность создавшейся ситуации, с целью привлечения дополнительных сил и средств, распоряжением администрации города от 02.06.2012 № 144 с 15:00 2 июня 2012 был введён режим чрезвычайной ситуации. Снижено давление воды в городе до 1 атмосферы. Начата реализация «Плана обеспечения водой населения в режиме ограниченного водопользования» для решения вопроса водоснабжения жителей верхних этажей 148 многоквартирных домов. На объекты социальной сферы и промышленные предприятия вода подавалась с ограниченным давлением.

При поддержке Министерства ЖКХ и Департамента по ЧС Ростовской области в Азов направлены 5 ассенизационных машин, экскаватор повышенной производительности с удлиненной стрелой и 10 автоцистерн для подвоза воды.

Автоцистерны отправлены к пунктам раздачи воды населению. Жителям с ограниченными возможностями вода доставляется спасателями аварийно-спасательных служб города и социальными работниками.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 39 человек, 25 единиц техники.

Население оперативно проинформировано через электронные средства массовой информации о чрезвычайной ситуации и принимаемых мерах.

На состоявшемся 2 июня в 17:00 втором заседании Комиссии по ЧС города Азова под руководством министра ЖКХ и мэра города Азова был установлен срок ликвидации аварии – 4 июня 2012 года до 18:00 и намечен дальнейший план аварийно-восстановительных работ 1 этапа.

На 2 этапе, после проведения оперативных мероприятий и восстановления нормального водоснабжения города, необходимо строительство дополнительного временного обводного коллектора диаметром 300-500 мм длиной 1000 м. Срок строительства 2 недели.

Следует отметить, что авария произошла в период проведения планового ремонта главного канализационного коллектора. Заменено 4 км из 7,8 км общей протяженности коллектора. Но в результате участившихся в мае проливных дождей на одной только улице Севастопольской на протяжении менее 1 км старого участка произошло 6 провалов. Значительно возросла нагрузка на коллектор и старые канализационные сети не выдержали. Участок, на котором произошла авария, планировался к ремонту по окончании реконструкции коллектора на ул. Севастопольской.

Для недопущения подобных чрезвычайных ситуаций требуется полная реконструкция главного канализационного коллектора города.
 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   05-06-2012 13:02 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"Неблагоприятные погодные условия – выпадение большого количества осадков – вызвали разрушение свода трубы. " Какое-то наивно-детсадовское объяснение.. Из-за подземных вод скорее бы просел и лопнул внизу.. Чего-то кажется, что раскапывали и пьяный экскаваторщик "дядя Вася цепанул трубу.. Могла это быть и раньше. Вон на Севастопольской 27 по 3-4 раза в год роют..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх