Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 12 декабря 2017
Вчера, 11 декабря 2017
10 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
Прием граждан Пресс-служба Администрации города Азова
О временном ограничении движения Пресс-служба Администрации города Азова
Миссия добра протяженностью в четверть века Пресс-служба Администрации города Азова
Еще один большой юбилей Пресс-служба Администрации города Азова
7 декабря 2017
Со школьной скамьи - в министры! Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Группа риска - под контролем

четверг, 19 января 2012, 09:52

Заключительное в 2011 году заседание антинаркотической комиссии провел председатель комиссии, мэр города С.Л. Бездольный.

Подводя итоги, он сообщил, что рассмотрено всё запланированное, а также вопросы, поставленные перед комиссией областными и федеральными органами, подчеркнул системность и целевой характер её работы. «В марте, - напомнил мэр, - мы принимали межведомственную рабочую группу антинаркотической комиссии Ростовской области. По результатам проверки ею сделан вывод о том, что в городе намечена положительная тенденция по реализации антинаркотической программы».

Информируя присутствовавших о принятии Федерального закона «О мерах по контролю препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств и психотропных веществ», вступающем в силу в июне 2012 года, принятом по инициативе губернатора Ростовской области и направленном на снижение «дезоморфиновой» наркомании, С.Л. Бездольный с удовлетворением отметил, что «это тот вопрос, который мы неоднократно рассматривали на заседаниях нашей комиссии». «Надеюсь, что и в последующем мы будем держать «руку на пульсе», принимать и выдвигать правильные решения».

Начальник Управления образования А.А. Чудина познакомила коллег с Концепцией профилактики употребления ПАВ в образовательной среде, рассказала об эффективности реализации индивидуальных комплексных программ сопровождения несовершеннолетних, склонных к потреблению наркотических веществ. «Особое внимание в профилактической работе, - сказала она, - уделяется учащимся  группы риска». На сегодняшний день к ней отнесено 245 человек. По данным социологических опросов, в подростковой группе учащихся численность употребляющих алкогольные напитки (включая пиво) составляет до 30 %, курят  табачные изделия до 40 %, причем количество девочек резко увеличилось по сравнению с прошлыми годами. В начале учебного года в образовательных учреждениях города были составлены перспективные планы проведения мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и формированию антинаркотической культуры на 2011-2012 учебный год. В соответствии с ними в сентябре проведён мониторинг развития наркоситуации и алкоголизации в образовательных учреждениях. Несовершеннолетних, склонных к употреблению ПАВ, не выявлено. В наркологическом диспансере состоит на учёте 10 учащихся. Семеро из них потребляют алкоголь, трое – одурманивающие токсические вещества.

Начальник Управления образования считает, что в работе с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении, в группе социального риска, наиболее перспективным направлением является комплексный подход к решению проблем этих детей и семей и индивидуализация этой работы: «Анализ двухлетней работы по использованию индивидуальных программ сопровождения, разрабатываемых для каждого ребёнка этой категории, показывает, что положительных результатов удаётся добиться в 92 % случаев».

Выступление специалиста по профилактике наркодиспансера Н.В. Самохваловой было посвящено итогам проведения добровольного тестирования учащихся в ПУ № 45 и Азовском филиале ДПК. В первом учебном заведении протестировано 230 человек из 278, во втором – 244 человека из 303. Все результат тестирования – отрицательные. Отказов пройти процедуру не было. Не участвовали в ней лишь те, кто отсутствовал по уважительной причине.

В конце заседания снова был поднят вопрос продажи составляющих дезоморфина, которая по сей день осуществляется в некоторых населённых пунктах близ Азова, обговаривались дальнейшие действия комиссии с тем, чтобы ужесточить законодательство и таким образом сократить масштабы самогоноварения.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх