Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Конкурс «Рыцарский турнир»

вторник, 15 ноября 2011, 16:00

В 2011 году Азовский музей-заповедник стал победителем престижного Всероссийского конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», представив проект «Единорог – миф и реальность». Цель мероприятия заключается в монтаже единственного в стране кавказского эласмотерия. В его основу положены мифы и легенды древнего мира и средневековья, окруженные ореолом тайн. Единорог - неоднозначный поэтический герой культурных памятников Востока и Запада.

Появившись в одном из залов музея, животное, с одной стороны, подтвердит аргументы науки о реальном существовании единорогов-эласмотериев, а с другой – народную мудрость и фольклор, дошедшие до нас из глубины веков.

Однако для того, чтобы привлечь внимание общественности и, прежде всего, молодежи, сотрудники музея проведут ряд викторин. Наиболее же масштабным мероприятиям станет «Рыцарский турнир» для школьников 6-11 классов. Он пройдет в форме исторической викторины, где ребята познакомятся с многогранным образом мифического единорога в геральдике и символике средневековой Европы.

Правила турнира и условия участия можно найти на сайте WWW.MUSEUM.RU .

 

Просмотров: 5803
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   14-12-2011 21:13 янь (из кемерово) Зарегистрированный пользователь

Кемеровчане оказались в эпохе Средневековья
Елена Солодянкина





Вчера в Доме Актера прошел вечер в стиле средневековья под названием «Примерь эпоху на себя», организованный музыкальным клубом «Кемерово» под руководством Владимира Чердынцева.

В зале весь вечер можно было не только слушать средневековую музыку в исполнении кузбасских групп и выпускников ДМШ №4, лауреатов международного конкурса, но и наслаждаться поэзией той эпохи и выступлением Ансамбля ирландского танца "Irish angels" под руководством Натальи Холодовой. Тут же можно было получить мастер-класс по работе с глиной у мастера-керамиста Ильи Абрамова.

Фойе Дома Актеров тоже не пустовало. Здесь можно было ознакомиться с творчеством иконописца Дмитрия Головченко, приобрести средневековые украшения в исполнении Елены Кулемзиной и подержать в руках средневековые музыкальные инструменты, изготовленные Романом Ицковым. В том же фойе студия исторического танца «Сюита» приглашала всех желающих получить уроки средневекового танца. А в антракте состоялся рыцарский турнир в исполнении военно-исторического клуба "Единорог".

— Я считаю, что мероприятие прошло на «ура». Хорошо, что много было лиц среднего возраста, чего обычно не бывало. Наконец-то аудитория расслаивается, — говорит Андрей Рей, руководитель военно-исторического клуба «Единорог». - Это не просто какой-то андеграунд, бомонд. Это культурное мероприятие, на котором присутствуют люди разных возрастов, разных кругов общения. Есть сейчас такое модное слово «толерантность». Я считаю, что такие мероприятия гораздо ближе к этому понятию, чем то, что нам пытаются объяснить с экранов телевизоров. Погружаясь в атмосферу другой эпохи, приняв ее на себя, ощутив себя человеком другого времени, ты понимаешь, что мы не сильно друг от друга отличаемся, независимо от того, где и когда ты родился, во что одет и на каком языке разговариваешь. Это способствует лучшему взаимопониманию между людьми.

Фото автора



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх