Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Утренний рейд с ДПС

понедельник, 14 ноября 2011, 16:00

В рамках оперативно-профилактической операции областного масштаба «Пешеход» и увеличившихся случаев наездов на пешеходов, инспектора Азова с раннего утра спешат на пост. Здесь их задача заключается в предотвращении нарушений на пешеходных переходах и недопущении подобных аварийных ситуаций.

Первым объектом стал пешеходный переход, расположенный в районе школы №9. По словам командира отдельного взвода ДПС отделения ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Василия Лупанова, здесь 9 ноября в 8 часов утра произошло ДТП. Девушка переходила проезжую часть по «зебре», а водитель машины ВАЗ 24 совершил на нее наезд. Исход ДТП таков – девушка получила травму бедра и была доставленна в больницу, на водителя же пока лишь составлено дело, когда будет выяснена тяжесть последствий ДТП, станет известна мера наказания.

На объекте перекресток улицы Московской и переулка Осипеко первым «счастливчиком» стал водитель маршрутки «Азов-Ростов», проигнорировавший взмах жезла на предыдущем посту, но избежать наказания ему не удалось.

Переместившись на следующий объект патрулирования – памятник «Стрела», расположенный в районе школы № 2, дорожные полицейские продолжили наблюдение за автомобильным потоком. Фактически сразу в их поле зрения попала легковушка с шашечками такси. В машине водитель перевозил детей, само собой, без специальх кресел, за что и был остановлен. Как объяснил инспектор ДПС по прапоганде отделения ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Азовский» Геннадий Правдюков: «Пользование детскими креслами очень важно, потому что при случаях ДТП дети получают меньше телесных повреждений. К сожалению печальная статистика при неиспользованиии ремней безопасности. Дети в 50, а то и больше случаях получают очень тяжелые травмы и даже гибнут».

Покидая этот участок дороги, патрульная машина переместились в район улицы Павлова, где совсем недавно произошел трагический случай. 9 ноября в 8 часов утра на улице Московской возле дома 264 водитель автомобиля ВАЗ 2106 допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте – в 20 метрах от пешеходного перехода. Пешеход с переломами обеих ног с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в ГБ №1 города Азова. Сейчас, на данный момент, проводятся следственные действия на установление виновника ДТП.

Динамичный рост подобных происшествий покажется немысленным для рядового человека, но не для инспектора ДПС, ведь изо дня в день его окружают бесконечные дороги, где ежеминутно что-нибудь случается.

Просмотров: 5168
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх