Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 ноября 2017
Вчера, 20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
15 ноября 2017
» Архив новостей «

О последствиях несоблюдения ПДД

понедельник, 14 ноября 2011, 10:00

Уважаемые жители Азовского района Ростовской области!

Доводим до Вашего сведения, что на территории обслуживания Азовского взвода Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области за текущий период 10 месяцев 2011 года наблюдается тенденция к росту дорожно-транспортных происшествий с тяжестью последствий. Особую тревогу вызывает вал резонансных происшествий произошедших на участке автодороги с 8км по 75км «Азов-Староминская». За отчетный период всего зарегистрировано 52 ДТП, при которых погибло 12 человек (из них один ребенок), ранено 27 человека (из них 2 детей), 3 ДТП с участием пешеходов. Сохранение жизни и здоровья людей в условиях значительного роста автопарка и интенсивности движения остается актуальной проблемой. Крайне тревожит то, что в дорожно-транспортных происшествиях зачастую гибнет и получает серьезные травмы наиболее работоспособная часть населения, это наша молодежь и самое страшное – в таких происшествиях гибнут дети.

26 июня 2011 года в 17 час. 15 мин. на 72 км + 150 м автодороги «Азов-Староминская» водитель автомобиля Дэу-Матиз при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю Даф, в результате чего допустил с ним столкновение. В транспортном средстве Дэу-Матиз, ехала семья из 4-х человек, женщина 1979г.р. и ее сын 2002г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия, водитель мужчина 1974 г.р. и ребенок 2010 г.р. получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

05.07.2011 года в 18 часов 35 минут
на 10км + 400м а/д «Азов-Староминская», водитель автомобиля ВАЗ 21100 двигаясь в направлении ст. Староминской Краснодарского края, в дневное время суток, при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Хундай-Акцент. В результате происшествия 4 человека погибло и 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

06.08.2011
года водитель автомобиля Фольксваген в темное время суток, двигаясь в направлении г. Азова, на 10 км а/д «Азов-Староминская» не справился с управлением, выехал д на полосу встречного движения где допустил лобовое столкновение с автомобилем Хонда. В результате ДТП, водитель автомобиля Фольксваген от полученных травм, скончался на месте происшествия.

14 августа 2011 года в 06 час. 00 мин.
, водитель автомобиля МАN-TGA, двигаясь по автодороге «Дон» в направлении г. Ростова-на-Дону, на 1115 км + 300 м, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Вольво-VNL, а также с автомобилем Мерседес-Вито. В результате столкновения грузовой автомобиль Вольво-VNL совершил опрокидывание и выезд на правую обочину по ходу движения автомобиля, где в последующем допустил наезд на стоящий автомобиль КАМАЗ-5320. В результате ДТП всего погибло 3 человека (один из которых ребенок 2002 г.р.) 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Погибшие и раненные, слезы родных и близких, разбившиеся мечты и судьбы – такова жестокая плата за комфорт, скорость, другие блага пользования автомобильным транспортом. Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения. По вине водителей, согласно данным статистики, происходит более 85% от общего числа автоаварий. Нередко водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками. Особенно горько, что очень часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское «авось». А результат один – страшные трагедии и загубленные человеческие жизни. Сотрудники Азовского взвода Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по РО еще раз обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать, даже если сильно торопитесь. Ведь сэкономив пять минут, можно потерять целую жизнь. И об этом всегда нужно помнить.

Звоните и сообщайте информацию по телефону 6-15-54.
Будем делать новости вместе!

Просмотров: 6879
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх