Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

О последствиях несоблюдения ПДД

понедельник, 14 ноября 2011, 10:00

Уважаемые жители Азовского района Ростовской области!

Доводим до Вашего сведения, что на территории обслуживания Азовского взвода Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области за текущий период 10 месяцев 2011 года наблюдается тенденция к росту дорожно-транспортных происшествий с тяжестью последствий. Особую тревогу вызывает вал резонансных происшествий произошедших на участке автодороги с 8км по 75км «Азов-Староминская». За отчетный период всего зарегистрировано 52 ДТП, при которых погибло 12 человек (из них один ребенок), ранено 27 человека (из них 2 детей), 3 ДТП с участием пешеходов. Сохранение жизни и здоровья людей в условиях значительного роста автопарка и интенсивности движения остается актуальной проблемой. Крайне тревожит то, что в дорожно-транспортных происшествиях зачастую гибнет и получает серьезные травмы наиболее работоспособная часть населения, это наша молодежь и самое страшное – в таких происшествиях гибнут дети.

26 июня 2011 года в 17 час. 15 мин. на 72 км + 150 м автодороги «Азов-Староминская» водитель автомобиля Дэу-Матиз при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю Даф, в результате чего допустил с ним столкновение. В транспортном средстве Дэу-Матиз, ехала семья из 4-х человек, женщина 1979г.р. и ее сын 2002г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия, водитель мужчина 1974 г.р. и ребенок 2010 г.р. получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

05.07.2011 года в 18 часов 35 минут
на 10км + 400м а/д «Азов-Староминская», водитель автомобиля ВАЗ 21100 двигаясь в направлении ст. Староминской Краснодарского края, в дневное время суток, при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Хундай-Акцент. В результате происшествия 4 человека погибло и 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

06.08.2011
года водитель автомобиля Фольксваген в темное время суток, двигаясь в направлении г. Азова, на 10 км а/д «Азов-Староминская» не справился с управлением, выехал д на полосу встречного движения где допустил лобовое столкновение с автомобилем Хонда. В результате ДТП, водитель автомобиля Фольксваген от полученных травм, скончался на месте происшествия.

14 августа 2011 года в 06 час. 00 мин.
, водитель автомобиля МАN-TGA, двигаясь по автодороге «Дон» в направлении г. Ростова-на-Дону, на 1115 км + 300 м, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Вольво-VNL, а также с автомобилем Мерседес-Вито. В результате столкновения грузовой автомобиль Вольво-VNL совершил опрокидывание и выезд на правую обочину по ходу движения автомобиля, где в последующем допустил наезд на стоящий автомобиль КАМАЗ-5320. В результате ДТП всего погибло 3 человека (один из которых ребенок 2002 г.р.) 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Погибшие и раненные, слезы родных и близких, разбившиеся мечты и судьбы – такова жестокая плата за комфорт, скорость, другие блага пользования автомобильным транспортом. Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения. По вине водителей, согласно данным статистики, происходит более 85% от общего числа автоаварий. Нередко водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками. Особенно горько, что очень часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское «авось». А результат один – страшные трагедии и загубленные человеческие жизни. Сотрудники Азовского взвода Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по РО еще раз обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать, даже если сильно торопитесь. Ведь сэкономив пять минут, можно потерять целую жизнь. И об этом всегда нужно помнить.

Звоните и сообщайте информацию по телефону 6-15-54.
Будем делать новости вместе!

Просмотров: 6507
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх