View RSS Feed

Мой дневник.

Эволюция средств связи

Rating: 25 votes, 4.92 average.
Перебирал ящик с проводами и нашел несколько старых устройств, которые пылятся там уже несколько лет.

Click image for larger version. 

Name:	mobile_phones.jpg 
Views:	2514 
Size:	84.4 KB 
ID:	8104
У каждого из этих устройств есть своя история.
  1. Siemens C45 - вообще-то этот телефон я дарил маме на день рождения в 2002-м году, но после обновления телефона забрал его для старой ростовской билайновской симки. Она уже заблокировалась, а телефон настолько старый, что я выбросил его в ящик.
  2. Siemens S55 - телефон выкупил у брата (сам пользовался тогда Panasonic GD75). Телефон с забавной историей. Сначала в Ростове в магазине типа "Евросети" нам продали "серый" телефон, но после наезда, обменяли на правильный. Телефон просто супер, я им пользовался до покупки Mitac Mio 168.
  3. Бипер - примерно в 2003-м году появились IP-карты и в 2005-м году мне понадобилось часто звонить по межгороду. Бипер позволяет набирать тоновые комбинации, подставив его к трубке. При этом можно было сохранить номера в памяти, и текущая IP-карта всегда была под рукой в виде автоматического набора.
  4. SKYPIK - случайно купленный телефон для звоноков по Скайпу. Его нужно подключать к компьютеру USB-проводом, что при размерах девайса не очень-то и удобно. Так он и лежит и пылится.
  5. Mitac Mio 168 - этот телефон был одним из первых универсальных устройств, с неплохой (на тот момент) камерой, GPS-навигатором и функциональным смартфоном. Он заменил три постоянно носимых устройства - фотоаппарат, GPS-навигатор и телефон Siemens S55. Сгорел он прямо по пути на работу - я подключил его к зарядке в машине, чтобы по навигатору посмотреть дорогу. Он пикнул, замигал разными цветами и умер. Хорошо, что мне в тот же день выдали HTC 4350.
  6. PCMCIA GSM GPRS - так мне и не удалось заставить этот девайс работать нормально. Либо он не хотел подключаться к сотовой сети, либо он не хотел подключаться к Интернету, либо он вообще не определялся на компьютере.
  7. 3G-модем Билайн - жутко тормознутое устройство, видимо в связи с неразвитостью сетей в то время. Самое удивительное, что лучше всего работал он в гостинице Уктус на окраине Екатерибнурга - реально 3G и реально быстро. Правда весь мой счет в роуминге сразу обнулился и с тех пор модемом я не пользуюсь :-)
  8. Радиотелефон voxtel - в какой-то момент надоело пользоваться проводным телефоном дома (хотя я им не пользуюсь :-)), а в Медиамаркте было выгодное предложение - 2 трубки DECT за 1100 р.
  9. HTC Touch - этот телефон пришел на замену рабочему HTC4350, которому катастрофически не хватало памяти и, несмотря на все его удобство, которым невозможно было пользоваться. Сменил я его практически 2 недели назад. При этом с надстройкой от компании SPB он ничем не уступал продвинутым телефонам, несмотря на то, что работал на старенькой Windows Mobile. Отличилась лишь HTC. Когда у телефона садится батарейка и, не подозревая об этом, пытаешься включить телефон, он начинает загружаться и в момент загрузки отрубается. Следующее включение (конечно, с зарядкой) выводит стандартную картинку WinMobile, запрашивающую a1b2c3. Беда в том, что автоматом запускается клавиатура (жуткая поделка) HTC, в которой НЕТ латинских символов. В штатном режиме у меня отличная SPBшная клавиатура, которая работает не хуже айфоновской. Но в случае такой экстренной загрузки жизнь превращается в кошмар. Чтобы таки ввести эти символы, нужно поймать 2-3 секунды, когда не успевает загрузиться клавиатура HTC и еще можно ввести код на стандартной клавиатуре Windows Mobile.
  10. Рация Motorola - в комплекте со второй куплена для поездок на велосипеде. Мы часто разъезжаемся в разные стороны и нужно синхронизироваться. Дает метров 100-200 из квартиры во двор и под километр на открытом пространстве.
  11. Yota Jingle - когда-то у Yota был отличный тарифный план - 90 р. на сутки. Но в какой-то момент они решили проявить рыночную смекалку и закрыли этот тариф. После этого модем скучает в сумке, а я пользуюсь безлимитным Интернетом на мобильнике (сначала это был Мегафон, одновременно с Йотой - в декабре, сейчас - Билайн) и радуюсь жизни.
  12. HTC HD Mini - новый рабочий телефон. Довольно противоречивый девайс. С одной стороны - это емкостной экран и отличная версия Windows Mobile 6.5, которая по динамике не уступает более молодым операционкам, с другой - это реализация HTC, которая ужасала на HTC Touch и оставила свой след и тут.
  13. Motorola WX290 - поскольку я наконец решился перейти на корпоративный телефон, мне понадобилось сохранить временно старый номер (переадресация не подходит, поскольку с него тоже звонить надо). Случайно в Медиамаркте увидел этот телефон по цене 1000 р. и не удержался. Решение, на самом деле, временное, поскольку осенью выйдет Windows Phone 7 (кстати, в России сразу версией 7.5 "Mango"). Кроме этого, огромное преимущество этого телефона во времени автономной работы. По документации в режиме ожидания он может жить 620 часов. Столько не ждал, но пару недель без зарядки он точно держался.
На фотографию не попали телефоны, которых уже нет со мной :-) Собрал фотографии из сети (в названиях телефонов - ссылки на сайты, откуда изображении и где может быть более подробная информация о телефонах).
Click image for larger version. 

Name:	mobile_phones_3.jpg 
Views:	2635 
Size:	298.7 KB 
ID:	8105
  1. Ericsson T19 (LX 588) - телефон FORA XXI век (AMPS, Билайн, который сейчас Теле2). Самый первый телефон, которым я пользовался с 2000-го по 2002-й годы.
  2. Ericsson R280LX - после того, как я перешел на контрактный тарифный план (с городским номером, минутой 13 рублей и бесплатным промежутком 10 секунд), взял этот телефон, который позволял на DAMPS посылать SMSки. Но только тем, у кого телефон мог их принимать и только когда был в цифровом режиме.
  3. Ericsson A2618 - это был первый телефон стандарта GSM, который я решил купить, когда появился Мегафон и предложил 4 рубля за минуту против 13 рублей у Билайна (сейчас Теле2), но пробыл он у меня буквально два дня, поскольку, купив его в Enter, в тот же день в "Солнышке" я увидел за те же деньги SonyEricsson R320s, сдал 2618 и купил 320-й.
  4. Ericsson R320s - мегателефон. Множество функций, реакция на движения и даже 4 градации серого. Буква R означает "бизнес-модель", и телефон полностью соответствовал классификации.
  5. Alcatel 510. Очень временный телефон. Глючный и неудобный. Через неделю использования сменил на следующий.
  6. Panasonic GD75. Я купил его в Enter, причем сразу было понятно, что телефон "серый", потому что у него была зеленая подстветка клавиатуры, не поставляющаяся на российский рынок. Разумеется, он глючил - из-за перепрошивки постоянно отрубался. Очень долго мне его чинили, я даже привлекал службу защиты прав потребителей, угорожая сдать их "серость", после чего мне быстренько отдали телефон, но с зеленой подсветкой и левым IMEI. Совершенно не могу вспомнить, куда делся этот телефон после перехода на Motorola...
  7. Motorola C120. Первый доступный телефон с цветным экраном. Я его купил на 5-м курсе института и был безумно доволен. Классная музыка, цветные картинки - просто революция! Где-то он валяется до сих пор.
  8. HTC 4350. Это был мой первый рабочий телефон, которым я начал пользоваться в день выхода на текущую работу. У него была выдвижная клавиатура и его было очень удобно использовать для написания писем. Впрочем, из-за нехватки памяти через пару дней непрерывного использования камера переставала запускаться и я быстро перешел на HTC Touch.

Updated 25-06-2011 at 21:25 by Digger

Categories
О жизни , Железки , О компьютерах , Связь

Comments

  1. Digger's Avatar
    Надо сказать, что за 6 лет мой набор телефонов изменился не сильно. Без излишне детального описания:

    1. HTC Radar - 2 месяца
    2. Nokia Lumia 920 - 3 года
    3. Microsoft Lumia 640XL - 3 месяца - сейчас нет
    4. Microsoft Lumia 950 - 2 года, по настоящий момент
    5. ASUS Zenfone 5 - 2 года, по настоящий момент
    6. Microsoft Lumia 535 - полгода, по настоящий момент, резервный телефон
    7. iPhone 6S - полгода, рабочий телефон, сейчас нет
    8. Не могу никак вспомнить, а искать лень - "российский" телефон с полной клавиатурой (QWERTY), тремя симкартами и ТВ с антенной - тоже где-то валяется
Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page