Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 25 сентября 2017
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
» Архив новостей «

Сегодня ночью открылось движение по Ворошиловскому мосту

среда, 13 сентября 2017, 10:45

Сделать такой подарок  жителям Дона в преддверии празднования 80-летия Ростовской области предложил губернатор Василий Голубев. Торжественная церемония по случаю открытия движения на одном из самых важных инфраструктурных проектов региона состоится 23 сентября.

Несмотря на то что проект назывался реконструкцией Ворошиловского моста, по сути, здесь было выполнено строительство двух совершенно новых объектов.

Вместо двух полос для движения теперь шесть – по три в каждом направлении. Пропускная способность моста возросла до 80 тысяч автомобилей в сутки. Прежний мост, построенный в 1965 году, был  рассчитан на 19 тысяч авто в сутки. Хотя в последние годы этот показатель приближался к 50 тысячам.

Стоимость строительно-монтажных работ составила 5,9 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей - средства, перечисленные грузоперевозчиками через государственную систему «Платон».

При строительстве моста подрядчик - «Мостоотряд–10» - использовал самые передовые технологии. Так, при монтаже средних пролетов использовалась технология «Хеви лифтинг» - подъем среднего пролета домкратами, расположенными на устроенных опорах с барж. Подъем пролета левого моста проходил 7-8 декабря 2014 года, пролет правого моста поднимали 19-20 октября 2016 года.

Применение передовых технологий позволило завершить строительство мостов раньше намеченного срока.

Ворошиловский мост укрепит транспортные связи рекреационной зоны левобережья, в частности - стадиона «Ростов-Арена» с центральной, деловой частью города.

- Из шести мостов через Дон в Ростовской области три расположены в Ростове-на-Дону, еще один – Аксайский мост – на территории Большого Ростова, - сказал Василий Голубев. – Модернизируя транспортную инфраструктуру агломерации, мы укрепляем транспортные связи южной столицы с востребованными направлениями – это необходимо для развития деловых отношений, для комфортной жизни наших граждан.

  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх