Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 22 сентября 2017
Вчера, 21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Поля тренировочных площадок и баз команд для подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 будут засеяны до конца сентября

пятница, 8 сентября 2017, 12:00

До конца сентября все газоны на полях стадионов, которые готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут засеяны.

Об этом вчера, 7 сентября, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов во время объезда трех ростовских стадионов – СКА, «Труд» и «Локомотив».

- Ключевой позицией по всем тренировочным площадкам и базам команд является поле с естественным покрытием. Нам очень важно, чтобы засев полей был осуществлён до конца сентября. Так как с учетом всех технологий газон должен укорениться и быть готовым весной следующего года, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Если сроки будут нарушены, это приведет и к нарушению качества газона, чего мы себе позволить, конечно, не можем.

Напомним, что на недавнем семинаре в Сочи руководитель обособленного подразделения АНО «Оргкомитет «Россия 2018» Дарья Гулевич рекомендовала ростовскому оргкомитету при подготовке полей для сборных команд по футболу особое внимание уделять именно качеству газонов.

- FIFA может простить маленькие недоработки в раздевалке, на парковке, но плохой газон не простят. Очень важно уделять внимание всем требованиям, прописанным в соглашениях с FIFA, - подчеркнула руководитель.

Как рассказал первый замглавы региона во время посещения реконструируемых стадионов, основные объекты – аэропорт «Платов» и стадион «Ростов-Арена» - идут с опережением графика, поэтому в оставшееся время особое внимание будет уделяться более мелким объектам. Особенно важные из них – это тренировочные площадки и базы команд.

- Газоны на пяти площадках (стадионы «Локомотив», СКА, «Труд» в Ростове-на-Дону, а также «Торпедо» в Таганроге и им.Лакомова в Азове) – зоны самого пристального внимания на ближайшие несколько недель, - пояснил Игорь Гуськов. - Шестая площадка – стадион «Олимп-2» – не вызывает беспокойства, поскольку, по данным отчета инспекционного визита компании STRI (консультанта FIFA по подготовке футбольных полей), газон находится в отличном состоянии, а потому его замена не предусматривается.

Поля на стадионах в разной степени готовности, но самый поздний засев будет на СКА и «Труде», поскольку на «Труде» еще пока только котлован, а на СКА только началась укладка слоев поля. «Торпедо» и им. Лакомова в большей степени готовности.

- Крайне важно, что при подготовке стадионов к ЧМ-2018, мы сохраняем легкоатлетические дорожки. Так, на стадионе «Труд» следующим этапом после засева поля будет восстановление легкоатлетической дорожки с современным мягким покрытием, - заверил первый замгубернатора области. - Кроме того, все стадионы в рамках наследия после чемпионата мира будут работать для наших детей.

Справочно. В процессе подготовки Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года регион получит не только стадион «Ростов-Арена» на 45 000 мест, но и шесть реконструированных стадионов, которые во время игр чемпионата мира будут использоваться как тренировочные площадки и базы футбольных команд. Каждая из этих арен будет отвечать самым последним требованиям ФИФА, и, что самое главное, в режиме «Наследие» будут использоваться для подготовки новых молодых спортсменов.

Стадион «Локомотив» будет использоваться СШОР №19. Рядом со стадионом будет реконструирован велотрек, а вокруг самого стадиона будет произведено благоустройство прилегающей территории. На месте рынка разобьют сквер для отдыха. Также планируется, что после окончания ЧМ-2018 к административно-бытовому корпусу стадиона будет пристроен современный ФОК для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и мини-футболом.

Спортивный комплекс им. Э.П.Лакомова в г.Азове, был спроектирован по подобию «Локомотива». После завершения реконструкции, арена будет использоваться для проведения спортивных мероприятий по футболу и легкой атлетике, а также для подготовки юных футболистов г.Азова.

Стадион «Торпедо» в Таганроге после реконструкции будет вмещать около 4000 зрителей. Так же, как и на стадионе в Азове, на «Торпедо», будут проводиться спортивно-оздоровительные мероприятия по футболу, регби и легкой атлетике.

Стадион «Труд» был построен в 1930-х годах. Последняя реконструкция состоялась осенью 2012 года. С 2014 года стадион является учебно-тренировочным центром Ростовского областного училища олимпийского резерва. После окончания ЧМ-2018 сюда планируется перевести центр спортивной подготовки сборных команд Ростовской области. В основном, данный объект будет использоваться для подготовки легкоатлетов

На стадионе СКА, который принадлежит Министерству обороны Российской Федерации, будет проведена почти 100-процентная реконструкция. По сути, старый стадион будет полностью демонтирован, и на его месте появится новый комплекс с двумя трибунами на 15 000 зрительских мест. Также будет построен новый административно-бытовой корпус и благоустроена прилагающая к стадиону территория. После окончания ЧМ-2018 на новом стадионе свои домашние игры будет проводить футбольная команда «СКА» (Ростов-на-Дону).

После капитального ремонта западной трибуны стадиона «Олимп-2» объект будет готов проводить мероприятия ЧМ-2018. По окончании ЧМ-2018 стадион будет передан СШОР №8 и будет использоваться для подготовки молодых футболистов. Также на стадионе планируется проводить официальные матчи дублирующего состава футбольного клуба «Ростов».

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх