Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 сентября 2017
Вчера, 19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

Памяти товарища: о Валентине Федоровне Якобсон

четверг, 13 декабря 2007, 18:00

9 декабря 2007 года на 86-м году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Валентина Федоровна Якобсон.

В.Ф. Якобсон родилась в Кинешме, на Волге. Окончила Ленинградский институт связи. В августе 41-го добровольцем ушла на фронт. Ее боевая история началась с Ленинградского фронта в 10-й стрелковой дивизии 883 истребительного полка. Закончила войну она в звании лейтенанта интендантской службы.

Валентина Федоровна прожила в нашем городе более 30 лет. До этого работала на Сахалине. Во время воины пережила блокаду Ленинграда, воевала на фронте. Женщина на фронте - это подвиг. Валентина Федоровна совершила второй подвиг, когда по ее инициативе и под ее руководством редакционной группой ветеранов Великой Отечественной войны были собраны и обработаны материалы к изданию уникального сборника воспоминаний об участии в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг. жителей г. Азова и Азовского района.

Сборник «Незабываемые годы. 1941 -1945» издан в пяти томах, получил широкое распространение не только в г. Азове, но и в Ростовской области, в Российской Федерации и за её пределами. Он имеет огромное историческое и воспитательное значение для всех поколений. Об этом говорят многочисленные отзывы читателей книги с ее высокой оценкой.

В.Ф. Якобсон являлась автором многоплановой повести «Пути-дороги», в которой она, как непосредственная участница событий, трогательно и проникновенно рассказывает о тяготах и лишениях блокадного Ленинграда. Данная повесть получила высокую оценку и признание культурной общественности г. Азова.

Валентина Федоровна пользовалась заслуженным авторитетом среди жителей города. Она являлась Почетным ветераном Российского комитета ветеранов войны и военной службы, много времени отдавала общественной работе.

В.Ф. Якобсон имела правительственные награды, в том числе орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией» и другие.

В.Ф. Якобсон всегда отличали преданность делу, глубокие профессиональные знания, требовательность к себе, умение и желание работать с людьми. Валентина Федоровна многое сделала для Азова, ставшего для нее родным городом.

Просмотров: 22
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх