Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Опасный огонь

понедельник, 14 августа 2017, 15:00

На территории Ростовской области сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в результате несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности и неосторожного обращения с огнем возникают ландшафтные пожары (возгорания сухой травы, камыша, стерни). В целях недопущения увеличения возгораний, с учетом складывающейся пожароопасной обстановки, Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал усилить работу всех служб, осуществляющих контроль за недопущением выжигания сухой травянистой растительности. Особое внимание Василий Юрьевич обратил на проведение активной работы по предупреждению возникновения несанкционированных свалок мусора. Усилить контроль следует и за состоянием защитных противопожарных полос населенных пунктов. Административным комиссиям в полном объеме использовать предоставленные полномочия по принятию мер к лицам, виновным в выжигании сухой растительности и послеуборочных остатков.

Стоит напомнить, что Областной закон «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 года предусматривает штрафные санкции за выжигание сухой травы.

  • В соответствии со статьей 4.5 указанного закона выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 60000 рублей.
  • Если же вышеназванные действия привели к уничтожению объектов животного мира, то они влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 200000 до 300000 рублей.
  • Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 25000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Отделом муниципальной инспекции администрации города Азова в рамках своих полномочий проводятся рейды по выявлению лиц, нарушающих ст.4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях». В ходе мониторинга территорий только за период с 27 марта по 9 августа текущего года выдано 5 предупреждений о недопущении сжигания на территории города мусора и составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Административной комиссией рассмотрено 17 дел по факту выжигания сухой растительности, сжигания мусора. Наложены штрафы на общую сумму в 52 000 рублей.

Стоит отметить, что также в поступившем от Губернатора Ростовской области письме указано на необходимость привлечения общественных пожарных старшин к вопросам профилактики пожаров и информированию населения, а сотрудников полиции к патрулированию мест отдыха, охоты и рыбалки граждан. Многие пожары начинаются именно из-за беспечного поведения отдыхающих, которые, не думая о печальных последствиях, бросают в сухую траву непогашенные окурки, незатушенные спички или разжигают рядом с сухостоем костры.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх