Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 августа 2017
Вчера, 16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
11 августа 2017
» Архив новостей «

Жители Ростовской области отдают предпочтение донским товарам

четверг, 3 августа 2017, 12:00

Результаты социологического опроса, проведенного департаментом потребительского рынка Ростовской области, показали, что в регионе высоко развит потребительский патриотизм. Так, 54% респондентов ответили, что готовы покупать товары именно донских производителей.

В исследовании приняли участие 1500 жителей из различных населенных пунктов Ростовской области, в том числе из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Азова, Батайска, Аксайского, Семикаракорского районов и т.д. Большинство жителей Ростовской области (82%) понимают, что приобретение товаров местных производителей благоприятно влияет на экономику Донского края.

- Выявленный в ходе проведенного социологического исследования тренд «потребительского патриотизма», на мой взгляд, связан в первую очередь с общей государственной идеологией импортозамещения, а также с качественной работой донских производителей и, конечно же, с программой добровольной сертификации «Сделано на Дону», - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время пресс-конференции.

В целом исследователи отмечают, что современный потребитель стал более внимательным и рациональным. Респонденты, называя факторы, влияющие на принятие решения о покупке, отдали преимущество собственному опыту, мнению родственников, друзей и знакомых, а также стоимости товаров. Меньше всего донские жители принимают во внимание рекламу.

Кроме того, 77% респондентов отметили, что обращают внимание на упаковку товара, проверяют срок годности, особенно это относится к группе молочных и мясных товаров.

Превалирующие рациональность и внимательность у донских потребителей неразрывно связаны с выбором действительно качественных товаров. Причем в вопросах качества покупатели доверяют ГОСТам и системе сертификации «Сделано на Дону». Треть респондентов отдают предпочтения только товарам, которые выполнены по стандартам ГОСТа. Почти 54% респондентов из нескольких предложенных аналогов узнали знак «Сделано на Дону», которым отмечаются качественные донские товары. Кроме того, участники исследования без подсказок называли торговые марки, которые уже отмечены знаком «Сделано на Дону».

- Донской покупатель становится «сам для себя экспертом» в области потребления. Это косвенным образом доказывают и грамотные обращения на «горячую линию», сообщения на форумах и многое другое, - считает Ирина Теларова.

Среди прочих трендов исследователи также выделили снижение количества покупателей Ростовской области, не совершающих покупки через Интернет, и изменение структуры потребительского поведения жителей Донского края.

- С одной стороны мы наблюдаем, что большое количество жителей региона до сих пор тратят значительную часть своих доходов на питание. С другой стороны, по сравнению с 2015 (40%) и 2016 (47%) годами, ситуация в 2017 (33%) начинает выравниваться и приближаться к докризисному уровню 2014 года (17%)»,- прокомментировал Антон Сериков, директор Института социологии и регионоведения ЮФУ.

  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх