Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 октября 2017
22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

Опасная болезнь

среда, 26 июля 2017, 01:00

Во время еженедельного планерного совещания с руководителями служб жизнеобеспечения руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Азове, Азовском, Зерноградском, Кагальницком районах Андрей Глухов предупредил представителей городских коммунальных предприятий о том, что в Азовском районе зарегистрирован случай заболевания туляремией. Последний раз подобный факт заражения, по словам санитарного врача, на данной территории был установлен более 20 лет назад. Сама болезнь по симптомам напоминает чуму, хотя протекает в более легкой форме. Характерной особенностью туляремии является 100% восприимчивость к ней людей, а также отсутствие передачи инфекции от человека к человеку.

По словам Андрея Глухова, болезнь опасна для жизни людей и может привести к летальному исходу. Ее естественным резервуаром являются все мышевидные грызуны, такие как обыкновенные полевки, водяные крысы, домовые мыши, зайцы и ежи, а главными переносчиками — так называемые кровососущие, т. е. комары, клещи и слепни. Инкубационный период, как правило, составляет 3-7 дней. Для туляремии наряду с общими проявлениями болезни - повышением температуры тела, головной болью, слабостью - характерно воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани (бубон).

В связи с поступившей информацией заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Анатолий Рябоконь призвал руководителей коммунальных служб произвести обработку подвальных помещений, а также не допускать свалочных очагов мусора. Для большей эффективности он порекомендовал согласовывать все свои действия с Роспотребнадзором, а также обеспечить особый контроль за качеством исполнения работ.

Как отметил Андрей Глухов, в свете последних событий акарицидная обработка приобретает большое значение не только для города, но и для всех хозяйствующих территорий, а дератизация становится одним из главных способов уберечься от опасной болезни. Из личных средств защиты он упомянул репелленты различных видов: мази, гели, спреи, которые отпугивают насекомых. Андрей Глухов также порекомендовал работодателям, сотрудники которых работают на открытой местности, приобрести защитные средства для своего персонала.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх