Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 25 сентября 2017
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
» Архив новостей «

Ответы на актуальные вопросы

четверг, 6 июля 2017, 19:00

5 июля заместитель министра имущественных и земельных отношений финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Станислав Хлудин провел в Общественной приемной Губернатора Ростовской области в городе Азове прием граждан. Учитывая, что Станислав Анатольевич является куратором г. Азова от областного правительства, ему поступали не только вопросы, касающиеся имущественно-земельных отношений. Например, пришедшие на прием азовчане подняли тему перемещения по городу большегрузного транспорта. В соседних с Азовом сельских территориях начинается сбор урожая зерновых культур, а значит, уже скоро на городских окраинах появятся сотни перегруженных многотонных машин. Зерновые караваны потянутся к портовым элеваторам. После себя они оставляют разбитые дороги и кучи мусора. Немного сгладить ситуацию помогают постоянно проводимые ямочные ремонты дорог, которые облюбовали водители зерновозов и практически непрекращающаяся патрульная уборка замусоренных водителями обочин. Но это не решает проблемы. Выходом из сложившейся ситуации может стать появление объездной дороги, ведущей, минуя город, в портовую часть. Такое пожелание руководство города озвучивало областной власти. Вопрос будет решен при появлении необходимых средств. В этом же сезоне смягчить проблему может только жесткий контроль дорожных патрулей за соблюдением тоннажности большегрузов, их перемещением вне жилых кварталов города, а также регулирование принимающими портовыми предприятиями очередности отгрузки зерна и помощь терминалов в поддержании в нормальном состоянии дорог, разбиваемых их поставщиками сельхозпродукции.

Не менее острым остается и вопрос соседства ряда городских кварталов с приазовским полигоном ТБО. Запах от свалки чувствуется в любое время города, а летом к смраду часто добавляется дым от регулярно возникающих загораний залежей мусора. Ситуация может разрешиться после перехода региона на новую систему утилизации отходов. Местом сортировки мусора станет другая часть соседнего муниципалитета, откуда мусор будет отправляться для дальнейшей переработки. А существующий полигон со временем должен превратиться в обычное поле.

Обсуждались на приеме граждан и жилищные вопросы. Например, две пенсионерки пришли на эту встречу с внуками-сиротами. Женщины высказали недовольство, что полученные их внуками новые благоустроенные квартиры находятся на окраине города. Недовольны они и тем, что жилье не сразу передано в собственность. Ссылаясь на увиденную недавно телепередачу, участники приема граждан высказали пожелание приватизировать квартиры, не дожидаясь истечения пятилетнего срока проживания по договору найма. Станислав Анатольевич пояснил, что таково требование закона и в этот пятилетний срок сироты являются полноправными владельцами квартир. Исключается лишь право распоряжения (то есть продажи, обмена, дарения) этим жильем. Но после установленного законом своеобразного «испытательного» срока квартиру можно оформить в собственность.

С пожеланием о предоставлении льготного жилья обратилась и еще одна участница приема. Женщина является многодетной матерью. Ей будет подробно предоставлена информация обо всех имеющихся жилищных программах и льготном кредитовании при покупке жилья. А безвозмездное предоставление недвижимости на данный период невозможно не только из-за отсутствия финансовых возможностей в бюджете, но и потому что у семьи уже имеется несколько видов жилья и выделенный земельный участок.

Обсуждались на приеме и другие вопросы. Азовчанам были даны разъяснения по поводу приватизации дачных участков в садоводческом товариществе «Мичуренец-3» и о появлении остановочного комплекса рядом с центральной районной больницей. С таким пожеланием от лица инициативной группы обратилась одна из медслужащих. Присутствовавший на приеме заместитель главы городской администрации по ЖКХ Анатолий Рябоконь сообщил, что остановочный комплекс планируется установить осенью этого года.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх