Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азовском районе прошли учения МЧС

среда, 5 апреля 2017, 10:27

Заместитель главы МЧС России Олег Баженов проверил готовность областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации Ростовской области к работе в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

По прилету в Ростовскую область заместитель министра провел рабочую встречу с первым заместителем губернатора Игорем Гуськовым и заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. После чего оценил практическую часть готовности региона к паводкоопасному и пожароопасному периоду 2017 года во время тренировки сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона на территории Азовского района.

По легенде учений, в результате возникновения ландшафтного пожара на открытой местности в Азовском муниципальном образовании в районе ерика (относительно узкая протока, соединяющая озёра, заливы, протоки и рукава рек между собой, а также с морем) «Широкий» и реки Дон. Площадь условного пожара составила 50 Га, огонь распространился на лесной массив.

К участию в ликвидации условной чрезвычайной ситуации были привлечены силы и средства МЧС России, Донского спасательного центра МЧС России, спасатели областного Департамента по ЧС, представители Департамента лесного хозяйства и ВДПО Азовского района, а также студенты-добровольцы пожарно-спасательного отряда «Донской», всего - 120 человек и 25 единиц техники. Совместными усилиями в кратчайшие сроки условный пожар был ликвидирован и снята угроза распространения огня на населенный пункт.

В ходе учений были отработаны вопросы эвакуации населения, работы пунктов временного размещения по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших, обнаружения очага возгорания, тушения пожара силами групп оперативного реагирования, подразделений добровольной пожарной охраны и пожарно-спасательных гарнизонов.

Олег Баженов дал положительную оценку уровню готовности сил и средств Донской территориальной подсистемы РСЧС к защите населения и территорий от паводков, лесных пожаров и других возможных чрезвычайных ситуаций.

«В Ростовской области создана сильная группировка, она оснащена новейшими образцами техники, и современным аварийно-спасательным оборудованием»,- отметил заместитель министра МЧС России.

Напомним, что до 15 апреля 2017 года МЧС России проводит проверку готовности всех субъектов Российской Федерации к паводкоопасносму периоду и пожароопасному сезону. Рабочая группа во главе с Олегом Баженовым уже оценила работу соответствующих служб в Астраханской области и Краснодарском крае.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх