Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Об истинной любви к городу

четверг, 6 апреля 2017, 15:00

Основная часть еженедельного коммунального объезда города была посвящена контролю за проводимыми в Азове дорожными работами. Сейчас в разных уголках города ведется ямочный ремонт и фрезерование дорожного полотна. Более полномасштабно проводить эти работы невозможно из-за нехватки дорожной техники. В настоящее время все силы сконцентрированы на реконструкции ростовских дорог. Поэтому муниципалитеты в полном смысле слова «ведут борьбу» за каждую специализированную машину и бригаду дорожников.

- Поверьте даже «фризу» в город затянуть сейчас большая сложность, - рассказал журналистам глава администрации г. Азова Владимир Ращупкин. - Но нам это удалось сделать. Сегодня их можно увидеть на городских дорогах. Начали фрезеровать, асфальтировать участки дорог.

Особую тревогу вызывают дороги, ведущие в портовую и промышленные части города. Они разбиваются большегрузной техникой. Многотонные, многократно перегруженные машины повреждают твердое покрытие, обочины и газонную части. Особенно страдает правая часть дорог и обочин. Это лишний раз доказывает, что владельцы машин не соблюдают нормы загрузки. Без активной работы автоинспекторов, выявляющих таких нарушителей, пресечь разрушение дорог не представляется возможным.

Проконтролировали участники объезда и ход весенней уборки города. Помимо бригад уборщиков на азовских улицах можно увидеть специализированную технику. Учитывая обширный объем работы, подметальная машина сейчас работает не только ранним утром. Прибавилось забот и коммунальщикам. Сотрудники «Спецавтохозяйства» увеличили количество рейсов. Во многом это вызвано неправомерным поведением азовчан. Участились случаи нарушений правил благоустройства. Наблюдаются ситуации, когда, собранный на приусадебном участке мусор, азовчане оставляют на газонах перед своим домом или вываливают на недавно убранную дорогу. Неэстетично выглядят и площадки перед мусорными контейнерами. Среди отдельных азовчан появилась тенденция бросать пакеты с отходами или ветки деревьев по дороге к контейнерам. Особенно этим «грешат» жители поселков в Юго-Западной части города. Глава напомнил, что 8 апреля пройдет городской субботник и День древонасаждения. Долг, каждого азовчанина, любящего свой город, внести лепту в наведение порядка.

- Если мы живем в городе, мы его должны любить, уважать, доказывая гордость за город поступками, а не разговорами и выискиванием недостатков.

Завершился объезд, посещением рейдовой группой сквера строителей. Сейчас ведется работа по благоустройству зоны отдыха и озеленению газонной части сквера.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх