Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 15 марта 2017, 17:00
Статьи

Владимир Ращупкин встретился с юными журналистами



Владимир Ращупкин
Пресс-конференция

Необычная пресс-конференция прошла на днях в рабочем кабинете главы городской администрации. Владимир Ращупкин ответил на вопросы юных журналистов городского межшкольного пресс-центра «Журналенок».

Творческое объединение, давшее путевку в жизнь многим талантливым журналистам, существует в нашем городе более 20 лет. А 50 лет назад в Азове появился первый кружек юнкоров. За минувшие десятилетия юные журналисты нашего города не раз становились призерами престижных конкурсов, их материалы печатались и выходили в эфир как в местных, так и в региональных СМИ. Костяк нынешнего пресс-центра «Журналенок» составляют 10 талантливых школьников. Они занимаются выпуском детской общешкольной газеты «АЭтоМы!» и размещением своих материалов в интернет-пространстве. Юнкоров интересуют не только актуальные для их возраста темы, но и общегородские новости.

Во время пресс-конференции с главой администрации они спрашивали о подготовке города к Чемпионату мира по футболу, о судьбе городского пляжа, перспективах появления в Азове новых развлекательных и оздоровительных центров и многом другом. На встречу с Владимиром Ращупкиным юные корреспонденты Евгения Курьянова, Дарина Ивантей, Софья Ряжских, Евгения Есакова, Мария и Анастасия Тимофеевы пришли вместе со своей наставницей Ольгой Дмитриевной Коваленко и известным журналистом, помогающим им в выпуске газеты Юрием Александровичем Кисловым.

Владимир Валерьевич рассказал, что в школьные годы любил писать сочинения и даже рассматривал возможность связать свою жизнь с журналистикой, но потом сделал выбор в пользу юриспруденции. Отвечая на вопрос юнкоров, он вспомнил о занятии в школьные и студенческие годы в общественной деятельностью.

- Будучи студентом, я возглавлял движение «Молодежное единство», сейчас это «Молодая гвардия», - рассказал глава. - Участие в различных мероприятиях позволило мне узнать о проблемах сверстников, прибавило опыта во взаимоотношениях с людьми. Нынешних лидеров молодежных объединений я призываю не занимать пассивную позицию, а вносить свой реальный вклад, быть помощниками для нас, для органов власти. Ведь мы, взрослые люди, смотрим на все происходящее иначе, поэтому нам нужен свежий взгляд, которым вы, молодежь, смотрите на те или иные вещи.

Продолжительным получился разговор о спорте. Являясь сторонником здорового образа жизни, глава даже в плотном рабочем графике находит время для тренировок. А когда не удается вырваться в зал или на стадион, он устраивает разминку на перерыве. В кабинете градоначальника есть шведская стенка и турник. «Журналята» с интересом осмотрели и даже опробовали элементы спортивного уголка. Закончилась встреча небольшой фотосессией.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх