Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 сентября 2017
Вчера, 19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

«Капкан» для подростков

вторник, 14 марта 2017, 17:00

Острый вопрос вовлечения детей и подростков в смертельные игры стал предметом обсуждения сразу двух проведенных на днях совещаний. О противодействии Интернет-«группам смерти» говорили как на региональном, так и на муниципальном уровнях, вынеся эту тему на рассмотрение совещаний по обеспечению правопорядка.

В 2012 году в нашем регионе был создан координационный совет по профилактике суицидов, включающий специалистов всех ведомств – от психологов и педагогов до сотрудников служб спасения. Об этом на проводимом Губернатором Ростовском области Василием Голубевым совещании рассказал его заместитель Игорь Гуськов. Тенденция по снижению числа самоубийств среди несовершеннолетних в Ростовской области (в 2011 году – 25 случаев, в 2016 – 14) является результатом ежедневной работы по выявлению детей групп суицидального риска и оказание им психологической помощи и сопровождения. Особое внимание уделяется информированию родителей о необходимости контроля посещения детьми сайтов в сети Интернет. В январе этого года после зарегистрированного всплеска активности «групп смерти» в виртуальном пространстве, во всех общеобразовательных учреждениях области были проведены классные часы и родительские собрания по профилактике посещения несовершеннолетними таких сайтов.

- Родители должны знать, что нельзя замалчивать случаи самоповреждающего поведения своих детей, а обязательно информировать об этом органы профилактики, чтобы предотвратить повторение таких попыток, - подчеркнул Игорь Гуськов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение определить оптимальные формы организации мониторинга социальных сетей по выявлению информации, провоцирующей подростков к асоциальному, в том числе суицидальному поведению.

Рассмотрение важного вопроса было продолжено на проводимом в администрации города совещании. В Азове, по информации заместителя главы администрации по социальным вопросам Виталия Белова выявлено 23 подростка, склонных к суицидальному поведению. При этом ни одного случая совершения детьми самоубийства в нашем городе не зарегистрировано. Основная профилактическая работа основана на привлечении родителей к обеспечению безопасности своих детей в сети Интернет.

- С начала года родители стали проявлять гораздо большую активность в этом вопросе и мониторить контакты своих детей в виртуальной сети. Поэтому эта работа уже начала давать свои результаты, - подчеркнул Виталий Белов.

Еще одним смертельным квестом, которым стали увлекаться дети и подростки является так называемая игра «Беги или умри», в которой участникам предлагается перебежать дорогу максимально близко перед едущим автомобилем. Сотрудники полиции призывают водителей усилить бдительность, а родителям рекомендуют контролировать досуг своих детей.

- Решить эти проблемы можно только при совместном взаимодействии всех структур профилактики, - подчеркнул глава администрации Владимир Ращупкин, - Мы не можем войти в каждую квартиру и каждую семью, но в наших силах объединить педагогов, родителей, психологов, полицию, комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы общими усилиями обеспечить безопасность детей и сохранить их жизни.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх