Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

О тех, кто убирает, и тех, кто им мешает

среда, 1 марта 2017, 18:00

В первый день весны глава городской администрации Владимир Ращупкин вместе с руководителями коммунальных организаций провел объезд города.

Весенняя погода позволяет приступить к масштабной уборке городской территории. Уже несколько дней сотрудники Департамента ЖКХ, предприятия «Чистый город» и других коммунальных служб занимаются наведением порядка. Патрульные группы убирают скверы и лесополосы, вывозят прибордюрную грязь, моют дорожные знаки и ограждения. Проводя объезд, участники рейдовой группы особое внимание обратили на состояние дорог. Переменчивая погода этой зимы, когда морозы чередовались с оттепелью, привела к образованию многочисленных трещин на асфальте.

- Очень много работы предстоит сделать, - рассказал Владимир Ращупкин журналистам. - Мы уже ведем переговоры с заводами по производству асфальта. Пока речь идет только о жидком асфальте. Заводы еще не запустились полноценно. Но тем не менее, уже в ближайшие дни начнется работа по восстановлению дорожного покрытия.

Среди главных вопросов объезда – санитарное состояние города. Но как бы много времени ни уделяли коммунальщики уборке, без помощи азовчан город не сделать идеально чистым. Представители коммунальных организаций рассказали о том, что им по много раз приходится убирать одни и те же участки. Нередки случаи, когда буквально на глазах у убирающих прохожие бросают мусор под ноги, а жители домов оставляют пакеты с отходами, не доходя до мусорных контейнеров, или выносят их за калитки домовладений. Такие граждане, лишенные элементарного воспитания, способны превратить любой ухоженный уголок в мусорный полигон. Немало и тех, кто не стремится поддерживать порядок на принадлежащей ему территории.

- Снег растаял, появилось много мусора, который нужно убирать, - сказал глава. - Я в очередной раз обращаюсь к азовчанам, напоминая, что, помимо городских участков, сегодня нужно много внимания уделять и придворовым территориям. А это уже зона ответственности самих жильцов. Они также должны наводить порядок возле своих дворов, чтобы город в целом смотрелся хорошо, был чистым. Надеюсь, что люди все это понимают.

В этом году Азов отметит свое 950-летие. В город увеличится поток туристов. От того, что они увидят вокруг, будет зависеть и мнение об азовчанах.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх