Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 1 марта 2017, 17:01
Статьи

Азов, донская уха и раки вошли в ТОП-100 самых популярных туристических брендов России



фестиваль "Донская уха"

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России", являющиеся составителями ежегодного Национального туристического рейтинга, провели масштабное исследование, целью которого стало определение самых известных региональных туристических брендов.

- Подобного исследования в России еще не делалось. Это первая попытка собрать в одном месте все то лучшее, известное, узнаваемое, чем гордится каждый регион, чем гордится страна, о чем не стыдно рассказать, а лучше бы показать каждому россиянину. Мы хотели выяснить, понять, о чем сегодня думают россияне, как изменилась за последнее время их самоидентификация, проверить их знания о России и ее регионах, - говорит генеральный директор журнала "Отдых в России" Антон Семенов

В основу рейтинга легли данные, предоставленные региональными министерствами и департаментами по тем туристическим брендам, которые продвигает регион. Также использовались данные официальных туристических порталов субъектов РФ и национального туристического портала Russia.travel. В итоге после тщательного отбора был сформирован список из 425 региональных брендов, которые били предложены для опроса гражданам России. 

Опрос проводился среди жителей всех регионов России. Им задавалось три вопроса:

Известен ли данный бренд лично Вам? (Критерий – «узнаваемость бренда».)

Ассоциируется ли у Вас данный бренд с указанным регионом? (Критерий – «связь бренда с регионом».)

Хотели бы Вы посетить указанный регион, чтобы ближе ознакомиться с данным брендом? (Критерий – «туристическая привлекательность бренда».)

В Топ-100 туристических брендов России вошло сразу три бренда из Ростовской области. На 71 месте рейтинга оказался Город Азов, 73% опрошенных сообщили, что этот бренд им известен, 76% связывает этот бренд с регионом, а вот посетить Азов хотят лишь 51%. Другие два бренда связаны с гастрономической составляющей. Это Донская уха и Донские раки, которые расположились на 78 и 86 местах соответственно. Чуть более половины опрошенных знают эти бренды и связывают их с регионом, при этом около 60% опрошенных готовы посетить регион ради знакомства с ними.

Самыми популярными туристическими брендами России стали Третьяковская галерея, Московский кремль, Эрмитаж, Петергоф и Большой театр.

Ранее министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко сообщил, что в регионе отмечается заметный рост турпотока:

- За период с 2010 по 2015 год турпоток вырос на 27%, а численность иностранных туристов увеличилась на 8%. Сегодня область стабильно принимает более миллиона гостей в год, - отметил Папушенко

Как сообщал "Деловой Квартал" сразу пять событийных проектов из Ростовской области получили статус "Национальное событие - 2017": Всероссийский литературно-фольклорный праздник "Шолоховская весна", Международный фестиваль мотивационного кино и спорта "BRIDGE of ARTS", праздник "Зонтичное утро, или Культурное потрясение", литературно-этнографические праздники "Конь казаку всего дороже. Вёшенские шермиции" и "Кружилинские толоки" 

В этом году на поддержку донской туристической отрасли по решению губернатора Василия Голубева в 2017 году будет выделено 75,9 млн. рублей,

Ссылка на источник: Деловой квартал
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх