Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 24 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 27 февраля 2017, 18:00
Статьи

Масленица по-азовски



Масленица
бульвар Петровский

Народные гуляния, посвященные проводам зимы, в этом году получились особенно массовыми. Масленицу праздновали сразу на нескольких площадках.

Одной из главных точек гуляний стал Петровский бульвар. В его центральной части появилась сцена, где работали аниматоры, вовлекая всех прохожих в конкурсную программу. В роли одного из ведущих выступил начальник отдела по делам молодежи Сергей Иванов. В этот день он примерил образ лихого казака. Насладиться на Петровском бульваре можно было не только ярким представлением, но и вкуснейшими блинами и угощениями, которые «с пылу, с жару» подавали представители нескольких кафе Азова.

Не менее интересные гуляния прошли и на территории городского парка. Там гостей праздника ожидала концертная программа, сувенирные ряды и угощения, а финальной точкой стало сжигание чучела Зимы. Но и этими двумя точками масленичные гуляния не были ограничены. Весну встречали во многих уголках Азова. На площади перед храмом Азовской иконы Божией Матери, помимо концертной программы, угощали ароматным чаем и катали на телеге, в которую была запряжена лошадь. Жители азовских многоэтажек также не остались в стороне от праздника. Например, во дворе по переулку Осипенко, 45 установили полевую кухню и угощали всех желающих солдатской кашей и разными вкусностями, а потом все дружно сжигали чучело Масленицы.

В народных гуляниях приняло участие около 6 000 человек. Помимо азовчан, были и гости из соседних городов. В следующем году планируется расширить географию проведения Масленицы. Возможно, еще одной точкой народных гуляний станет река Азовка. Там также можно будет не только сжечь чучело, но и отведать ухи, шашлыков и традиционных блинов.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх