Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Масленица по-азовски

понедельник, 27 февраля 2017, 18:00

Народные гуляния, посвященные проводам зимы, в этом году получились особенно массовыми. Масленицу праздновали сразу на нескольких площадках.

Одной из главных точек гуляний стал Петровский бульвар. В его центральной части появилась сцена, где работали аниматоры, вовлекая всех прохожих в конкурсную программу. В роли одного из ведущих выступил начальник отдела по делам молодежи Сергей Иванов. В этот день он примерил образ лихого казака. Насладиться на Петровском бульваре можно было не только ярким представлением, но и вкуснейшими блинами и угощениями, которые «с пылу, с жару» подавали представители нескольких кафе Азова.

Не менее интересные гуляния прошли и на территории городского парка. Там гостей праздника ожидала концертная программа, сувенирные ряды и угощения, а финальной точкой стало сжигание чучела Зимы. Но и этими двумя точками масленичные гуляния не были ограничены. Весну встречали во многих уголках Азова. На площади перед храмом Азовской иконы Божией Матери, помимо концертной программы, угощали ароматным чаем и катали на телеге, в которую была запряжена лошадь. Жители азовских многоэтажек также не остались в стороне от праздника. Например, во дворе по переулку Осипенко, 45 установили полевую кухню и угощали всех желающих солдатской кашей и разными вкусностями, а потом все дружно сжигали чучело Масленицы.

В народных гуляниях приняло участие около 6 000 человек. Помимо азовчан, были и гости из соседних городов. В следующем году планируется расширить географию проведения Масленицы. Возможно, еще одной точкой народных гуляний станет река Азовка. Там также можно будет не только сжечь чучело, но и отведать ухи, шашлыков и традиционных блинов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх