Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
Неделю назад, 18 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 15 февраля 2017, 18:48
Статьи

Азовское сидение: многодетная семья судится за право достроить дом



Азовский городской суд
Азовский музей-заповедник
Анатолий Горбенко

Многодетная семья из Азова не может отремонтировать ветхий дом на своем же участке, оказавшемся в охранной зоне Азовского музея-заповедника. Строить здесь с 2016 года запрещает федеральный закон и чиновники не раз предлагали главе семьи продать участок. Когда он отказался, в ход пошли «административные рычаги». Подобный казус может возникнуть везде в области, где создана такая зона.

Культурная экспансия

– Все началось в 2015 году. Мы решили привести в порядок дом на улице Московской, в котором мы живем. Закупили стройматериалы, получили разрешение в мэрии, но теперь я не могу приступить к работам. Оказалось, с 2016 года мой дом в попал в охранную зону, – рассказал 161.ru глава семьи, потомственный казак Владислав Гаринов.

Семья живет на этом участке с 2010 года, а дом на участке датирован 1940 годом. Он расположен прямо под остатками вала азовской крепости – средневекового сооружения, от которого сегодня не осталось даже крепостных стен. Официальное название этого памятника археологии: «Городище Азака-Таны с некрополем».

В 2012 году областное министерство культуры утвердило границу территории, охватившей более половины Азова. Она получила статус зоны охраны объектов культурного наследия. Фактически он ограничивает граждан в использовании собственности: запрещает какие-либо самостоятельные земельные и строительные работы, установку заборов, посадку деревьев на глубину более 30 сантиметров. С 2016 года эти изменения вступили в силу.

– Чиновники от министерства культуры обвинили меня в том, что я вел земельные работы на своем же участке, хотя я начал строительство дома сразу после того, как мне в мэрии выдали разрешение, – рассказывает Гаринов. – Мне угрожали штрафами (до 300 000 рублей). А затем вообще предложили продать землю по цене ниже рыночной.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 672
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх